Общество

В Казани снова протестовали против массовых задержаний полиции

Вчера, 5 августа, в столице Татарстана Казани снова собрался митинг против массовых задержаний по делу о покушении на муфтия Илдуса Файзова и убийству его зама.

В санкционированной акции в центре города участвовало около 200 человек. Организаторы - Союз татарской молодежи "Азатлык" и руководство казанской мечети "Аль-Ихлас".

Протестующие выражали недовольство работой правоохранительных органов в расследовании дела о покушении на И.Файзова. Митингующие держали в руках флаги «Азатлыка», флаги с исламской символикой (на одном из них свидетельство: «Нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммед – пророк его») и более 20 плакатов: «Требуем освободить невинных мусульман», «Нас никто не запугает, мы боимся только Аллаха», «Москва, не нагнетай обстановку в Татарстане», «Не дадим устроить второй Кавказ», «Оборотни в погонах имитируют борьбу с терроризмом». Акция протеста согласована с мэрией.

Участники акции приняли обращение к генеральному секретарю ООН и председателю Организации Исламская Конференция, в котором попросили международные организации вмешаться в ситуацию в республике, создать комиссию для выяснения всех обстоятельств, применить всевозможные демократические меры воздействия на Россию в части соблюдения международных норм по защите прав человека и гражданина.

Это уже не первый митинг, вызванный событиями по делу о покушении на муфтия. Подобная акция прошла в Казани неделю назад, после чего прокуратура возбудила уголовное дело на ее организатора, обвинив его в нарушении установленного порядка публичных мероприятий.

Автор: «Ислам News»
Комментарии 9
  • хвала Аллаху.
    (87)
    6 августа'2012 в 15:33
    • я слышал что было больше людей чем 200,говорят что то около 500 и выше.
      но все равно машАллах.
      пусть Аллах поможет братьям!
      (296)
      6 августа'2012 в 15:50
      • да было около 500 человек. Альхамдулилля Аллах не просто так шлет испытания. Результатом правильных поступков в них является то что сегодня мусульмане объединяются. Воистину только Аллах знает что для нас лучше.
        (176)
        6 августа'2012 в 16:17
        • Братья и сёстры! Делайте дуа после каждого намаза в этот священный месяц. Попросите у Аллаха единства и победы мусульман на всём земном шаре.
          (728)
          6 августа'2012 в 19:00
          • Хвала Аллаху господу миров, милостиевому и милосердному! МашАллах - остались еще львы ислама, которые не боятся сказать истинное слово несправедливому правителю. О Аллах укрепи искренних своих рабов на пути, по которому шли пророки и их сподвижники. Ведь Аллах с.т. говорит, что "передо мной все равны отличаются лишь богобоязненностью". А тем которые не пришли советую задуматься, ведь даже из Башкирии приехали мусульмане поддержать и высказать свой протест, а что же мусульмане г. Казани. Ведь в любой день и к вам постучиться сотрудник неких органов и тогда ты сам будешь взывать о помощи. Ведь Аллах Всевидящ...
            (1752)
            6 августа'2012 в 19:49
            • priziv_k_islamu, надо было не слышать а выходить и видеть
              (239)
              7 августа'2012 в 03:12
              • farit59, с удовольствием вышел бы брат, но я с Крыма(Украина) и в этот же день у нас тоже был митинг:
                Митинг в поддержку народа Сирии
                http://www.youtube.com/watch?v=w51tBntIsu8&feature=channel&list=UL
                (296)
                7 августа'2012 в 12:56
                • priziv_k_islamu, тогда извини брат
                  (239)
                  17 августа'2012 в 02:20
                  • Борьба с терроризмом сводится к тому,что власти сами провоцируют народ на физические действия, а после этого продолжают свою анти Исламскую борьбу под предлогом уничтожения бандитских формирований. Умма с каждым годом становится все более сплоченной, поэтому и с этой тенденцией уже ни одно государство мира не в силах бороться. Не за горами полное единение всей Уммы.
                    (50)
                    23 августа'2012 в 14:43