События

“Братья-мусульмане” отделились от сирийской оппозиции

Cирийcкoe oтдeлeниe движeния “Брaтья-муcульмaнe” coздaлo coбcтвeнную бoeвую группирoвку, дeйcтвующую oтдeльнo oт “Cирийcкoй cвoбoднoй aрмии”, кoтoрaя дo cих пoр cчитaлacь глaвнoй вooружeннoй cилoй oппoзиции.

Oргaнизaция, пoлучившaя нaзвaниe “Вooружeнныe брaтья-муcульмaнe”, coтрудничaeт c Cирийcким 
нaциoнaльным coвeтoм, бaзирующимcя в Турции, cooбщaeт бритaнcкaя гaзeтa “Daily Telegraph.

Издaниe пишeт, чтo coздaниe иcлaмиcтaми oтдeльнoй вooружeннoй группирoвки уcилилo рacкoл в рядaх cирийcкoй oппoзиции и прoтивoрeчия мeжду ee глaвными cпoнcoрaми – Caудoвcкoй Aрaвиeй и Кaтaрoм.

Выcкaзывaютcя oпaceния, чтo дрoблeниe вooружeннoй oппoзиции в Cирии coздaeт пeрcпeктиву тoгo, 
чтo пocлe ухoдa oт влacти Acaдa cтрaнa внoвь прeврaтитcя в пoлe бoя.

Комментарии 35
  • Аллах не даст победу если мы не будем думать одинаково, действовать вместе и хотеть одного и того же! А именно возрождения исламского правления. То что кто то отделился просто показывает что кто то идет за баблом, а кто то за исламом. О Аллах подари тем кто идет по прямому пути победу, по твоей милости!
    (176)
    5 августа'2012 в 14:14
    • Если Ихваны будут сотрудничать с СНС, то они будут бороться за компромисс, смесь истины с ложью. СНС давно показал себя инструментом колонизаторов, который соглашается на множество его предложений, надежда только на свободную армию.
      (1157)
      5 августа'2012 в 15:48
      • Нашел интересный видеоролик про события в Сирии. http://www.youtube.com/watch?v=Hc0z7IlSHck&feature=g-all-u
        (1157)
        5 августа'2012 в 16:03
        • этот раскол может понести за собой печальные последствия, подобно Египту, где к власти пришел тот, кто тесно сотрудничает с Америкой и не собирается ей противоречить. Запад активно ищет замену Асаду.
          (183)
          5 августа'2012 в 18:13
          • Abu Talha, Если СНС станет у руля, то будет подобно Египту. Но если братья не дадут украсть революцию, то есть надежда.
            (1157)
            5 августа'2012 в 18:56
            • Ихваны показали своë истинное лицо тем кто ещë им верит. Верные слуги кяфиров, которые распространяют в умме грязные мысли о компромисе и прочем гомосексуализме. Хвала Аллаху который помогает о личить истину от лжи, правдивого от лживого и друга от врага!
              (145)
              5 августа'2012 в 20:25
              • Muhajir, и где это они распространяли мысли о компромисе? То что Саудия их не любит, точнее правительство Саудии не значит, что они плохие))Они просто считают, что глава правительства должен избираться народом и именно эти идеи не дают спокойно спать монархам Персидского Залива. На западе их считают происламскими консерваторами, в Саудии же прозападными реформаторами.
                (165)
                5 августа'2012 в 20:47
                • farit, В итоге они ни Исламские консерваторы, ни западные новаторы. Ихван Муслимин- ни на что не похожи, это винигрет из Ислама и демократии. Я во многом с ними не согласен, но не считаю их слугами кяфира. скорее жертвами.
                  (1157)
                  5 августа'2012 в 20:53
                  • абдАллах, иншаАллах,брат! Не будем забывать делать дуа за наших братьев и сестер!
                    (183)
                    5 августа'2012 в 23:24
                    • farit, они наши братья альхамдулиЛЛях, но их метод постепенности претворения шариата, противоречит методу нашего благородного Посланника Аллаха(с.а.с), таким образом они по ни воли попадают в сети коварного Запада, и играют по их правилам.
                      (183)
                      5 августа'2012 в 23:32
                      • Abu Talha, а в чём вы с ними не согласны?
                        (165)
                        6 августа'2012 в 01:22
                        • Abu Talha, а по вашему Пророк (с.а.с.) не постепенно претворял шариат, если даже хамр отменялся в несколько этапов может это о чём то говорит?
                          (165)
                          6 августа'2012 в 01:27
                          • пусть Западу кажется, что мусульмане не хотят объединения это лишь их мечты. Те кто отделяется от уммы те не с ними и Аллах дарует победу тому кто желает возвысить Его слово над всеми остальными словами.
                            (3004)
                            6 августа'2012 в 01:47
                            • farit, вы посмотрите на Мухаммада Мурси и вопрос про мысли о компромиссе отпадёт сам. Народ избрал его потому что он говорил а Шариате, но он предал его и обманул. При чем тут правительство Саудии? На студию ещё здравомыслящие люди ориентируются? Я тоже не считал их слугами кяфиров, но сейчас они сняли маски и пытаются украсть революцию. На счёт постепенности вот читайте брат http://ru.turkiston.net/?p=280 ну и вот для подкрепления http://ru.turkiston.net/?p=300
                              (145)
                              6 августа'2012 в 03:53
                              • farit, И говоря о том что Аллах постепенно запрещал хамр не относится к претворению шариата. Как посланник Аллаха с.а.с. претворял шариат? Постепенно, или сразу претворял в жизнь приказы Аллаха? Сподвижники услышав о запрете хамра разбили свои кувшины и начали наказывать за распитие а не ждали. А сейчас вся Книга Аллаха и сунна Его посланника с.а.с. у нас на руках. Или вы утверждаете что также как и некоторое время хамр не являлся харамом, то мне его тоже не харам пить и можно постепенно бросать?
                                (145)
                                6 августа'2012 в 04:07
                                • farit, брат, после того как Аллах ниспослал аят:«Сегодня Я завершил для вас вашу религию, и закончил для вас Мою милость, и удовлетворился для вас исламом как религией». [5:3] Полное и безотлагательное претворение шариата я вляется фардом для мусульман. В другом аяте Аллах(с.т) говорит:«И что даровал вам Посланник, то берите, а что он вам запретил, от того удержитесь. И бойтесь Аллаха, ведь Аллах силён наказанием!» [59:7] Т.е. недопустимо мусульманам претворять часть шариата на ряду с демократией т.к. они в основе противоречат. но если говорить о методе претворения шариата то из сиры мы видим, что Посланник Аллаха(с.а.с) не шел ни на какие компромиссы, Он(с.а.с) не принял предложение делегации Сакиф не разрушать их идола Лат и освободить их от намаза, не смотря на то, что они приняли ислам.
                                  (183)
                                  6 августа'2012 в 04:15
                                  • farit, а позиция Мурси, брат полностью удовлетворяет Запад.Ведь Аллах(с.т)сказал: «И суди между ними по тому, что низвёл Аллах, и не следуй за их страстями, и берегись их, чтобы они не соблазнили тебя от части того, что низвёл тебе Аллах». [5:49]
                                    (183)
                                    6 августа'2012 в 04:31
                                    • Muhajir, нет уж) Просто видимо я импонировал им)
                                      (165)
                                      6 августа'2012 в 04:40
                                      • Abu Talha, а кто не удовлетворяет запад?
                                        (165)
                                        6 августа'2012 в 05:50
                                        • farit, народ который выходит на улицы и кричит :"Аль Умма турит Хиляфа Ислямия!!!!"
                                          (183)
                                          6 августа'2012 в 22:07
                                          • farit, так же запад не удовлетворяет муджахиды, и те кто ведет призыв на пути Аллаха, чтобы претворить законы Аллаха сразу,после свержения этих марионеток и слуг запада, и которые будут вести внешнюю политику только с целью распростронения ислама,что бы возвеличить слово Аллаха,тем самым вывести людей из мрака невежества к свету Ислама. И после установления Халифата, иншаАллах, мусульмане разорвут все договора и отправятся освобождать Палестину благословенную мечеть Аль-Акса!!!
                                            (183)
                                            6 августа'2012 в 22:21
                                            • Abu Talha, вы в Египте живёте?
                                              (165)
                                              7 августа'2012 в 00:32
                                              • Abu Talha, вы считаете что вся проблема мусуульман исходит из того что нету халифата? То есть как только халифат появится все проблемы исчезнут?
                                                (165)
                                                7 августа'2012 в 00:36
                                                • Abu Talha, мне честно говоря импонирует из демократии только то что люди сами себе выбирают правителя, это же не протеворечит Исламу? А шариат там же есть тагзир, а есть худуд. Вдь тагзир всё равно судья выносит на своё усмотрение?
                                                  (165)
                                                  7 августа'2012 в 00:40
                                                  • farit, нет брат я не живу в Египте..
                                                    (183)
                                                    7 августа'2012 в 01:12
                                                    • farit, Халифат это средство с помощью которого умма претворит шариат. Все проблемы на сегодняшний день это отсутствие шариата, конечно же проблемы будут всегда, но не в таком масштабе как сегодня. 90 процентов религии не претворяется из-за отсутствия имама который обЪеденит умму. Почему сахабы не хоронили Пророкак(с.а.с) три дня и две ночи? хотя похоронить мусульманина сразу фард, а тем более пророка(с.а.с). Но почему-то они были заняты избранием правителя. Посланник Аллаха(с.а.с) сказал:"Имам это щит,за которым сражаются и которым защищаются"
                                                      (183)
                                                      7 августа'2012 в 01:22
                                                      • farit, в основе демократии правление пренадлежит народу, и они сами издают законы которыми они хотели чтобы над ними правили, а не только избрание правителя. Но главенство пренадлежит шариату,а не народу. Народ желает жить по исламу вот им и предоставили правителя с исламским обличием, и прежней системой правления. Чем система правления Египта отличается от системы правления Туниса?
                                                        (183)
                                                        7 августа'2012 в 01:40
                                                        • Abu Talha, ну правитель же может избираться?
                                                          (165)
                                                          7 августа'2012 в 01:56
                                                          • Abu Talha, да люди с древнейших времён борятся за власть, и мусульмане тут не исключение. Ведь были смуты, резали друг друга и омеяды и аббасиды. Я как мусульманин за шариат и не могу быть против. Только вот талибы ведь как бы претворили своё понимание шариата, но всё равно проиграли. Почему так случилось? А претворить шариат можно и без этого. Вон же Малазия внедрила Исламские принципы экономики, внедряет и Англия. Потому что Ислам истина, а экономика которая опирается на иСлам априори должна быть эффективной. Мусульманам стоит стать специалистами в различных областях, развивать свои страны быть примером. Ведь не думаем же мы, что после того как начнём отрубать руки за воровство всё резко измениться, без нашего участия) Потому что честно говоря вот объясняешь людям Ислам, а примера то нету, кого показать какое государство, в котором бы хотелось жить и которое бы преуспело? Благо дело ещё Малайзия и Сингапур, ну и АОЭ отчасти, есть)
                                                            (165)
                                                            7 августа'2012 в 02:22
                                                            • farit, именно, умма и изберает правителя. Но правитель который не претворяет шариат ни чем не отличается от остальных правителей. Посланник Аллаха(с.а.с) вначале установил гос-во и подготовил общество, а затем стал правителем.
                                                              (183)
                                                              7 августа'2012 в 02:28
                                                              • Abu Talha, брат а откуда сведения что люди выходят на улици и выкрикивают это? Почему они тогда партии нур больше голосов не отдали?
                                                                (165)
                                                                7 августа'2012 в 02:30
                                                                • Abu Talha, понятно джазака Аллаху хайран
                                                                  (165)
                                                                  7 августа'2012 в 02:31
                                                                  • farit, ахи, то что претворяли талибы, там небыло полноценного претворения, к тому же у них небыло взаимодействия с обществом,как и в других странах. Западная культура оставила свой след в умах мусульман, само общество не было готово. Ведь из жизни Посланника Аллаха с.а.с мы видим, что прежде чем пересилиться в Медину Он с.а.с отправил туда Мусъаба Ибн Умайра для формирования общества, так что через два года не осталось дома куда бы не зашел свет ислама. У большинства людей сегодня искаженное понимание каким должно быть Исламское гос-во. И на нас лежит обязанность донести, что только с помощью религии Аллаха можно уригулировать взаимоотношения между людьми, что только ислам решает проблемы людей. Но ждать иншаАллах осталось не долго, мусульмане научились размышлять, и революции в исламских странах тому показатель!
                                                                    (183)
                                                                    7 августа'2012 в 03:32
                                                                    • Abu Talha, понятно.
                                                                      (165)
                                                                      7 августа'2012 в 03:37
                                                                      • Алх-х, до этого Америка говорила, что выделила деньги оппозиции в Сирии. Я ещё подумал: "ведь оппозиция всех отшивает и пока не допускало иностранного вмешательства." а тут на тебе. И я сразу же понял кому в карман ушли эти деньги, опять отличились "братки". к сожалению уже прислужники запада.
                                                                        (815)
                                                                        9 августа'2012 в 14:13
                                                                        • Этот комментарий был запрещен для публикации
                                                                          (1752)
                                                                          13 августа'2012 в 00:00