Их нравы

За Pussy Riot вступились мусульмане

Уполномоченный Совета муфтиев России: «Если бы девушки устроили свою акцию в мечети, их бы следовало простить»

Прощать — не прощать, сажать — не сажать Pussy Riot... На этот счет у имама Вологодской Соборной мечети Аль-Джума, эксперта по этно- конфессиональным отношениям Наиля Мустафина однозначное мнение: «Истинные верующие мусульмане простили бы девушек Pussy Riot. Это нас обязывает сделать Сунна нашего Пророка».

Так он написал в своем Твиттере 3 августа, после того как в Интернете поднялась шумиха из-за высказывания Владимира Путина. Президент, отвечая на вопросы журналистов об участницах панк-молебна перед вылетом из Лондона, заявил: «Или бы поехали на Кавказ — далеко ехать не надо, зашли, осквернили бы какую-нибудь святыню мусульманскую, мы бы даже не успели взять их под охрану».

«МК» связался с Мустафиным.

- У нас, мусульман, не может быть двух мнений по этому вопросу. В своих действиях мы руководствуемся предписаниями Пророка Мухаммеда, который и сам, еще во времена своего бытия на Земле, столкнулся с кое-чем подобным. Однажды в мечеть зашел один человек, который, простите, справил в храме малую нужду. Конечно, его схватили и отвели к пророку, чтобы тот принял решение — что делать с этим человеком. Пророк ответил сразу и твердо- простить и отпустить с миром, а оскверненное место просто облить чистой водой. Таков завет нашего Пророка и, следовательно, это мнение всех правоверных мусульман. Мы все считаем, что этих девушек следует освободить и более не преследовать.

 

КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Рустам
Да благославит и одарит своей милостью Всевышний этого мудрого человека!
 
 
Pindos
Respect имаму и всем мусульманам.
 
 
Нвдоело.
Так пусть справят молебен в мечети. )))
 
 
просто мама и бабушка
Пусси- это новое поколение которое не хочет жить по-старому, по-советски. У современной церкви двойные стандарты: она простила гэбистов, которые зверски разрушали церкви и убивали церковнослужителей. Сейчас у власти всё теже гебисты, но только теперь православная церковь с ними заодно. Девочки выразили свой протест против власти, против Путина. Раньше лозунг "народ и партия едины", теперь звучит так "церковь и партия Путина едины".Девочки будут свободны, у них вся жизнь впереди, а на что надеются Путин, его друзья и церковники? Они нагрешили, больше некуда. Всё вернётся им .
 
 
Уже не Гость
Теперь я еще больше начинаю уважать мусульман. С нас все время делают дураков нам уже давно нашли врагов это Америка теперь еще и прививают ненависть к мусульманам. ВВП кажется сильно погорячился в своих высказываниях о мусульманах и думается мне должен бы извиниться перед ними
 
Автор: Дмитрий Гусев
Комментарии 12
  • читайте по ссылке, очень интересные коменты )))) http://www.newsland.ru/news/detail/id/1009255/
    (1399)
    4 августа'2012 в 22:12
    • Ну и сравнил этот Мустафин, бедуина который не понимал что так нельзя делать и этих провокаторш развратных. Я бы например таких шайтанок за волосы и на пинках из мечети бы выкинул.
      (425)
      4 августа'2012 в 22:21
      • AbdarRahmanArtur, только и всего? А сажать в тюрьму? Нет, брат не уверен в том что ты это сделал бы. Ты бы просто не допустил бы этих шальных в мечеть вообще. Я думаю никто из мусульман не допустил бы этого, просто не пустил бы в мечеть и они не смогли бы даже установить аппаратуру. А Путин кричит что мусульмане варвары сразу поубивалли бы. вот в чем прикол.
        (867)
        4 августа'2012 в 22:45
        • Хафиз, То что говорит путин мне всё равно, с ним всё ясно, а вот когда имамы всякую ерунду городят не приятно. Ревность к Исламу и его понимание совсем потеряли.
          (425)
          4 августа'2012 в 23:35
          • AbdarRahmanArtur, насчет этих девченок я бы сказал следующее, они даже не в разряде осквернивших храм. Храм они применили для того чтоб обратить мировое внимание на себя, а пели они следующее "Господи, сохрани Россию от Путина". И в следствие суд, хотя все понимают что этих шальных не за что судить. А если вернемся к позорницам, то на сегодняшний день практически каждый божий день все мечети оскверняются разными нечестивыми полуобнаженными срамницами. И даже имамы в этом им не столь запрещают, а наоборот, даже помогают, так как эти бестыжые им дают хаир, за прочитанные аяты из священной книги. Вот это настоящее осквернение нежели эти шальные пуззи райт
            (867)
            5 августа'2012 в 00:09
            • есть такой хадис: "Больше всего я для моей уммы боюсь имамов (лидеров), вводящих в заблуждение".
              это мы и наблюдаем сегодня.
              неужели можно сравнить бедуина, который не знал, что так в мечети поступать нельзя, что это оскверняет ее, и девушек, которые прекрасно знают, что совершают кощунственный поступок?
              естественно, без суда с этими девушками ничего не сделали бы (я имею в виду наказание), но выступить бы им не дали точно.
              а разве о прощении может идти речь не только при раскаянии? если же они, понимая тяжесть своего поступка, признавая вину, не будут раскаиваться - как их прощать? я думаю, что слова имама звучат разве что в оправдание строгости Ислама, будто это плохо. наверно, Ислам просто не подходит под "свободу" демократического строя? ну да, надо же оправдаться.
              а Путин, в свою очередь, желает тоже оправдаться, приводя в пример Кавказ.
              перед Аллахом бы все так стремились оправдаться. о Его довольстве бы думали...
              (330)
              5 августа'2012 в 02:48
              • Хафиз, Брат разве нас должно волновать что они там в этой церкви пели и для чего? Как их осудят? Или сколько дадут? А насчёт тех кто полураздетые в мечеть ходят Коран слушать я скажу что они многого не понимают в Исламе, а ответственность за это их греховное невежество опять таки лежит на наших бестолковых имамах, которые вместо того чтоб им Коран читать за деньги обязаны их учить основам религии.
                (425)
                5 августа'2012 в 19:16
                • muslimah, На счет бедуина- на сколько я помню, он, таким поступком, хотел спровоцироать мусульман, и узнать, действительно ли Мухаммад (с.а.с.) пророк. Или вы думаете у бедуинов есть традиция мочится в углах зданий?
                  На счет этих женщин. Если бы они направились в мечеть, им бы еще при входе посоветовали одеть халаты и платки. Так же братья, находящиеся в мечети, не позволили бы им совершить такой поступок, и остановили бы их.
                  Имамы... К сожалению многие превратили мечети в места заработка, а не донесения религии Аллаха. Помню, случай был на ид аль Фитра, один имам мечети поставил стульчик с ящиком для денег прямо на входе в мечеть, людей было много, а так он со всех мог денег собрать, т.к. все люди бы не дошли в глубь мечети. Такие персонажи и продают следующий жизнь за блага этой.
                  (1157)
                  5 августа'2012 в 19:40
                  • абдАллах, ассаляму алейкум.
                    не могли бы вы мне привести, где приходит такой шарх к хадису? а то где бы я ни читала - везде говорится о невежественном бедуине, который сделал это без умысла.
                    насчет женщин - согласна.
                    (330)
                    5 августа'2012 в 20:06
                    • muslimah, Ва алейкум ас салам. К сожалению не могу сейчас ничего вам привести. Возможно я слышал другую версию хадиса, но если в нем не упоминалось о намерении бедуина, то мои слова не верны. Позже постараюсь найти подтверждение моих слов и источник, если не найду, то я ошибся.
                      Джазак Аллаху хайран за напоминание.
                      (1157)
                      5 августа'2012 в 20:21
                      • абдАллах, уа ийякя.
                        часто, конечно, вообще не упоминаются намерения бедуина...
                        Аллаху аълям.
                        (330)
                        5 августа'2012 в 20:43
                        • РПЦ это же экуменисты после Ридигера, вот там и пляски как у баптистов происходят. Логично.
                          (1321)
                          6 августа'2012 в 22:35