Политика

"Преступники" назначены, при задежании в перестрелке будут убиты, можно закрывать - и "дело", и ... мусульман...

СК по Республике Татарстан сообщил о том что личности исполнителей двойного терракта установлены и объявил их в розыск. Это Валеев Роберт Равильевич, 23.12.1976 г.р. и Мингалеев Раис Ринатович, 15.06.1976 г.р.
Следствием установлено, что данными лицами 19 июля было организовано убийство заместителя муфтия духовного управления мусульман Татарстана Валиуллы Якупова, а также покушение на убийство муфтия республики Илдуса Файзова.

Автор: СУ СК РФ по республике Татарстан
Комментарии 9
  • Че то не пойму, наших братьев то теперь отпустят или нет? И кто это вообще такие и откуда взялись?
    (1048)
    5 августа'2012 в 12:51
    • это типа представители радикально настроенных мусульман. Брееед.... реально подстава. Теперь будут копать с кем они связаны, всех дергать будут, а потом под пытками многие мать родную продадут и дело с концом.... Если мусульмане не выйдут вместе против тирана ничего не прекратиться!!!!! О умма Мухаммада хватит спааать!
      (176)
      5 августа'2012 в 14:18
      • Так, получается есть два подозреваемых, личности которых установленны. Тогда силовики опять облажались, т.к., как я понял, среди задержанных их нет. то есть весь Татарстан на уши подняли, кучу народу пересажали, нарушили кучу собственных законов, и ничего не получили... Теперь, наверное, мусульманам будут пришивать дела о распространении экстремистской литературы, и прочей ахинеи по 282 статье, может даже кому и 278, как в Челябинске...
        (1157)
        5 августа'2012 в 15:17
        • По фоткам на убийц не похожи
          (844)
          5 августа'2012 в 15:34
          • zamzam, Вы по фотографии умеете определять убийц? Или я вас неправильно понял?
            (1157)
            5 августа'2012 в 16:15
            • Гатауллин Айрат, اللهم قاتل الكفرة الذين يصدون عن سبيلك, و يكذبون رسلك, و لا يؤمنون بوعدك, و خالف بين كلمتهم, وألق في قلوبهم الرعب, و ألق عليهم رجزك و عذابك إله الحق
              (730)
              5 августа'2012 в 16:30
              • абдАллах,были свидетели - бомж, сосед Якупова- и сам Якупов,убеждена, сказал хоть что-то о внешности убийцы своему водителю, потому что он так и сказал "на меня было совершено покушение на убийство" и обрисовал личность покушавшегося. Все в один голос утверждали о убийце-славянине.

                Так что свидетели и Якупов обрисовали его как славянина и причем одного единственного.

                ФСБ, МВД, СК до сих пор молчали о массовых арестах и массовых обысках у мусульман. Теперь они же будут уводить от истинной убийцы и заказчиков убийства Якупова на этих двух "нетрадиционных мусульман". Видимо, у них случился облорм с признаниями нашего брта мусульманина Марата Кудакаева. Даже пытки не сломили,Марата! Фашисты, пытавшие Кукакаева должны понести нказание!

                Да славится имя Марата Кудакаева -одного из исламских мучеников режима Путина-Медведева.
                (-38)
                5 августа'2012 в 17:09
                • Халида, Согласен, что вся эта история изрядно попахивает, и во многом поддерживаю ваши мысли. Просто то, что брат по фотографиям сумел что то определить- для меня необъяснимо, т.к. тот, который слева, вполне может потянуть на славянина. Однако в любом случае, кто бы там нибыл, мусульман это стороной не обойдет.
                  (1157)
                  5 августа'2012 в 17:44
                  • а это не тот человек с видео "Муджахиды Татарстана"?
                    (815)
                    6 августа'2012 в 03:58