Общество

Потомок царицы Сююмбике прибыла в Россию

Княгиня Ксения Юсупова-Шереметева-Сфири побывала вчера, 2 августа, в Полномочном представительстве РТ в РФ. В Москву она прибыла из Греции, а вечером отправилась в Татарстан, где состоится встреча потомков, представителей древних аристократических родов.

В Полномочном представительстве княгиня встретилась с Полномочным представителем РТ в РФ Равилем Ахметшиным, сотрудниками Полпредства. Полпред РТ рассказал гостье о Татарстане, подчеркнув, что в республике большое значение уделяется поддержке культурного и исторического наследия.

Сегодня княгиня живет на две страны Греция-Франция, на два города Афины и Париж. Является 11 потомком от казанской царицы Сююмбике, имеет дочь и двух внучек. По ее словам, когда родилась вторая внучка, она предложила ее назвать Ясмин, подчеркнув этим древнее татарское происхождение.

4 августа в Татарстане, на круглом столе, княгиня выступит с докладом, посвященном истории одной из известных семей России – Юсуповых, сообщает пресс-служба Полпредства РТ в РФ.

К слову, тысячелетняя история знатного российского дворянского рода Юсуповых уходит корнями в мусульманское средневековье, в Багдадский халифат X века.

Славный род Юсуповых в течении трех веков доблестно и с честью служил Российскому государству, никогда не забывая о своем мусульманском происхождении и исламской знатности. Это были красивые люди, высокого благородства, обостренного чувства долга и чести.

Три великих города - Казань, Петербург и Париж вошли в историю семьи. Древний род продолжается, и XXI столетие вписывает новые страницы в его фамильную историю.

Автор: «Ислам News»

Комментарии 1

  • Идиотизм, а не материал о т.н. "потомке" царицы Сююмбеке.

    Общеизвестно, что предок князя Юсупова предал татар, исламскую веру и за злато монет и выгоды перешел в услужении, холопство Ивану Грозному.

    За это предательство род его давно пресекся, задолго до революции 17 года. А фамилию Юсупов носили без единой капли крови чужаки-иностранцы, присвоившие себе знатную фамилию.

    Так что этот материал дезинформационный и фальшивый. Постпредство любого шарамыгу готово приютить, но перед своим татарином закроет двери. Черты холуйства и холопства. Из грязи в князи повылезали и всяких шарамыг привечают.
    4 августа'2012 в 01:12