События

Челябинское ФСБ арестовало 5 мусульман по подозрению в принадлежности к "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"

30 июля в Челябинске задержаны 5 мусульман. Ничего не подозревающих обычных граждан задержали то на работе, то на улице, то за рулем собственного автомобиля (при этом наложив арест на автомобиль стоимостью выше 300 тыс.руб.), не дав возможности попрощаться с семьями - с женами и с маленькими детьми - многие из детей грудного возраста. Обычные жители своего города, работающие менеджерами, таксистами, сварщиками, неугодных кому-то только за то, что они исповедуют религию Ислам, заключены в изоляторе ФСБ по адресу Коммуны, 70. Целый день 30  июля их семьи мучились в неизвестности, так как сразу были конфискованы сотовые телефоны. Только на следующий день удалось узнать кое-какую информацию - оказывается, сразу же 30 июля Калининским районным судом в срочном порядке судьей Спиридоновым избрана мера пресечения - 2 месяца и они заключены в изоляторе ФСБ. 31 июля, 1 августа семьи пытались узнать хоть какую-нибудь информацию и передать передачу. Лишь на третий день удалось передать вещи первой необходимости.  Озвучена статья  - пресловутая 282-я, по которой челябинское ФСБ пыталось сфабриковать дело, не имея никаких доказательств. В последние дни  навязали еще одну статью "подрыв конституционного строя" за размещение в соцсетях видео.

На основании имеющихся у следствия материалов всем пятерым задержанным предъявлено обвинение по статье УК РФ "Насильственный захват власти или насильственное удержание власти", которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет. Судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.

Автор: Амаль
Комментарии 7
  • йаРабби, помоги братьям и сестрам, работающим на Твоем пути и возвышающим Твое Слово, оберни козни кяфиров против них самих и накажи их в обоих мирах, унизь их, если они не одумаются!!!
    (330)
    4 августа'2012 в 06:19
    • не могут ни как справиться с распространением Ислама, идут на такие подлые меры. Берут пример с Узбекистана. Но Аллах все равно завершит свое дело, хотят они этого или нет.
      (3004)
      4 августа'2012 в 14:14
      • Кто-то еще сомневается в том, что в России процветает государственная антиисламская политика? Я лично нет. Без всякого вопроса в стране наступили фащистские времена. За декорациями этой политики марионеточно-парадные "муфтии" Кргановы, Таджутдины-Гайнутдины-Файзовы.
        (-38)
        4 августа'2012 в 15:32
        • Сроки дают как в Узбекистане уже.Но мусульман это не пугает,которые знают, что:"Поистине,борьба на пути АЛЛАХА,утром или вечером,лучше мира этого со всем, что в нем есть"(Аль-Бухари;Муслим)Пусть АЛЛАХ поможет этим братьям и даст им и их семьям терпенья на пути преодоления этих испытаний.Аминь!
          (139)
          4 августа'2012 в 18:52
          • muslimah, инш Алла....
            (1474)
            4 августа'2012 в 20:43
            • muslimah, амин!
              (5146)
              4 августа'2012 в 21:08
              • 282 статья не остановила мусульман.Искренние мусульмане как вели призыв к Исламу,так и продолжают.Но сажали братьев и на 8 лет,подбросив им оружие-это их тоже не остановило.Вот статья серьезнее,думают что мусульман это остановит.НЕТ!!!Мусульмане боятся только АЛЛАХА и будут нести призыв до последнего вздоха,инша АЛЛАХ!Братьям и их семьям пусть АЛЛАХ поможет это испытание пройти стойко!
                (791)
                5 августа'2012 в 03:57