Общество

В Екатеринбурге создадут Союз мусульманок Свердловской области

14 августа в Екатеринбурге пройдет учредительное собрание Союза мусульманок Свердловской области. Он станет региональным представительством Союза мусульманок России, который возглавляет Наиля Зиганшина. Союз мусульманок Свердловской области будет образован на базе женского клуба мусульманок г.Екатеринбург "Шанс"

Kак рассказала IslamRF.Ru председатель организации  Розалия Ахматова, сейчас вовсю идет подготовка к учредительному собранию. Пройдет он на базе мечети "Рамазан" в микрорайоне Химмаш, где действует "Шатер Рамадана". В мероприятии примут участие мусульманки из разных городов Свердловской области, а также, возможно, из Тюменской и Челябинской областей. 

"В последние годы появилось очень много активных девушек-мусульманок, - говорит Розалия Ахматова, - они хотят совместно решать актуальные для себя вопросы, которых достаточно много. Один из главных вопросов - обучение детей. Мусульманки нашей области мечтают о появлении детского садика, куда бы они могли спокойно отдать своих детей. Такие учреждения работают уже, например, в Саратове.

Актуальными являются вопросы трудоустройства девушек-мусульманок, учреждение института сватовства, подготовка девушек к будущей семейной жизни в соответствии с исламскими традициями, мы хотим организовать психологическую службу, которая помогла бы мусульманкам правильно преподносить себя в обществе, чтобы исчезла проблема неадекватного восприятия людьми девушек в хиджабах. Актуальным остается вопрос производства и приобретения женской одежды". 

Мусульманки Свердловской области ожидают высоких гостей из Союза мусульманок России и Совета муфтиев России, которые должны поделиться с новой организацией своим опытом работы. Мусульманки также хотят пригласить сестер из Челябинской, Курганской и Тюменской областей через представителей татарских молодежных организаций, которые также собираются на свой форум 4 августа в Шатре Рамадана. 

Автор: "Ислам РФ"
Комментарии 1
  • О, УММА МУХАММАДА (С.А.С.)!!!

    - В своей любви, милосердии и сочувствии по отношению друг к другу верующие подобны (единому) телу: когда (одну из) частей его поражает болезнь, всё тело отзывается на это бессонницей и горячкой. (Аль-Бухари; Муслим)
    С первых дней Рамазана в Татарстане происходят массовые обыски и задержания наших братьев по вере. Многие мусульмане арестованы и подвергаются пыткам, им не дают поститься и совершать молитву. Эти мусульмане – невиновны! Их оклеветали.
    О мусульмане, призываем вас не оставаться равнодушными к этой проблеме. Приглашаем вас принять участия в собрании и поддержать наших братьев.
    МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ 5 АВГУСТА 15:00 ОКОЛО ТЕАТРА Г. КАМАЛА.
    Передал Исхак Ибн Рахавайх, Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:
    «Кто защитил честь своего брата, в его отсутствии, Аллах обязался освободить его от огня».
    СОБРАНИЕ СОГЛАСОВАНО С АДМИНИСТРАЦИЕЙ Г. КАЗАНИ.
    (1752)
    3 августа'2012 в 05:38