Среда обитания

Саудовки хотят взяться за оружие

Саудовские женщины настойчиво просят обучить их владению стрелковым оружием. Они считают, что данный шаг соответствует традициям общества и необходим для самообороны.

По мнению наблюдателей, в последнее время в связи с ростом нелегальной миграции в королевстве произошло ухудшение криминальной обстановки. При этом, надо отметить, что даже, невзирая на определенный рост числа краж и грабежей, происходящих по вине незаконно остающихся в Саудовской Аравии иностранцев, в целом, ситуация с преступностью в этой стране гораздо лучше чем в большинстве государств мира, сообщают арабские СМИ.

Как утверждает студентка одного из университетов Саудовской Аравии Нури аль-Асмари, в последнее время в стране появилось достаточно много нелегалов (в основном из Индиии), которые портят доселе благополучную обстановку с преступностью, именно поэтому саудовские девушки хотят научиться защищать себя с помощью оружия.


Исламский проповедник шейх Юсуф аль-Бухейш не видит препятствий с точки зрения шариата тому, чтобы обучать женщин навыкам стрельбы в специальных клубах, разделенных по гендерному принципу. "Во времена жизнедеятельности пророка Мухаммада (мир ему) женщины участвовали в военных действиях, и не только финансово или в качестве медсестер, но и порой сражались сами", - отметил он.

Офицер саудовской армии Мухаммад Захир также не возражает против обучения представительниц женского пола стрелковому делу, но, при этом, подчеркивает, что имеется необходимость изучить военное дело всем подданным королевства - и мужчинам, и женщинам.

В то же время, начальник тюрем Медины, уполномоченный по долгу службы отслеживать уровень преступности в стране, считает, что Саудовская Аравия по-прежнему безопасна и особой нужды в обучении женщин приемам самообороны не существует.

Автор: «Ислам News»

Комментарии 1

  • О, УММА МУХАММАДА (С.А.С.)!!!

    - В своей любви, милосердии и сочувствии по отношению друг к другу верующие подобны (единому) телу: когда (одну из) частей его поражает болезнь, всё тело отзывается на это бессонницей и горячкой. (Аль-Бухари; Муслим)
    С первых дней Рамазана в Татарстане происходят массовые обыски и задержания наших братьев по вере. Многие мусульмане арестованы и подвергаются пыткам, им не дают поститься и совершать молитву. Эти мусульмане – невиновны! Их оклеветали.
    О мусульмане, призываем вас не оставаться равнодушными к этой проблеме. Приглашаем вас принять участия в собрании и поддержать наших братьев.
    МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ 5 АВГУСТА 15:00 ОКОЛО ТЕАТРА Г. КАМАЛА.
    Передал Исхак Ибн Рахавайх, Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:
    «Кто защитил честь своего брата, в его отсутствии, Аллах обязался освободить его от огня».
    СОБРАНИЕ СОГЛАСОВАНО С АДМИНИСТРАЦИЕЙ Г. КАЗАНИ.
    (1752)
    3 августа'2012 в 05:51