События

Корреспондент телеканала Аль-Арабия убит в Сирии

В городе Дара, расположенном на юге Сирии, убит корреспондент телеканала Аль-Арабия Омар Эбазид.

Об этом сообщил сирийский интернет-ресурс. Сообщается, что убитый корреспондент, не имевший разрешения осуществлять деятельность в этом городе, прибыл в Дара после начала конфликта в Сирии. Корреспондент был убит при перестрелки правительственных войск с вооруженными формированиями оппозиции в окрестностях города Дара.

Также сообщается, что два дня назад в Алеппо был ранен корреспондент Аль-Джазиры Омар Хашерем, прибывший в Сирии вместе с вооруженной группировкой из Турции. После ранения корреспондент был переправлен в Турцию. Отмечается, что офис Аль-Джазиры в Дамаске закрыт с начала вооруженного конфликта.

Сирийское правительство заявило, что не несет никакой юридической ответственности за случившееся с корреспондентами, так как они занимались профессиональной деятельностью без разрешения официальных лиц Сирии, сообщает SalamNews со ссылкой на IRNA.

Сирийская газета Аль-Ватан несколько дней назад сообщала, что в Алеппо вместе с вооруженными группировками из Турции прибыли около 10 иностранных корреспондентов.

Ранее в Хомсе также были убиты американский и французский журналисты, прибывшие в страну нелегально.

Комментарии 0