Просвещение

''Моджахеды Татарстана'' или ''пижамные войска Раиса Сулейманова'' ?

В сети появилось видеообращение "моджахедов Татарстана". Этот видеоролик можно расценить как провокацию. Такое мнение газете "БИЗНЕС Online" высказал старший помощник руководителя следственного комитета по РТ Эдуард Абдуллин. Но как можно идентифицировать то, что на видео моджахеды Татарстана? Это могут быть моджахеды любого региона страны. Шесть человек на этом ролике скрывают свои лица, седьмой сидит далеко и его лицо распознать трудно. Кроме того, если бы они сняли видео на фоне знакового для Татарстана места, можно было бы предположить, что этот ролик имеет отношение к республике. В данном случае непонятно, что это за лес». «Съемка могла быть произведена в любом субъекте России и за ее пределами. То, что человек говорит по-русски, еще не означает, что он россиянин. Сейчас очень много провокаций в СМИ, Интернете, кто-то пытается раскачать ситуацию в республике. Поэтому говорить, что это "моджахеды Татарстана", можно с большой натяжкой. Компетентные органы республики проверят это видео и попытаются выяснить, где это снято и кто изображен на нем», - сказал Абдуллин.

Распространением этого постановочного спектакля занялось информационное агентство Регнум, известное своими провокационными статьями в адрес мусульман Татарстана. Тут же последовало заявление Раиса Сулейманова, который давно ведет войну с татарами и распространением Ислама в Татарстане. Поражают оперативные действия этого человека, видимо платят хорошо и отрабатывать обязан.

Раис Сулейманов заявил, что этот видеоролик был выложен в сеть в день теракта (т.е. 19 июля, но оригинал видео-постановки так и не предоставили). Стоит напомнить, что он является руководителем Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований РИСИ. Думаю всем понятно кто спонсирует этого человека и его организацию. Далее Раис Сулейманов заявляет, что "амир" Мухаммед имеет мишарский акцент (мишары бы здесь посмеялись), что свидетельствует о ваххабитах татарского происхождения (логика железная). "Лидер ваххабитского подполья не стесняется показывать свое лицо (конечно, ваххабит перед съемкой даже побрился), а обосновался он, как видно, в одном из районов республики, скорее всего, в Закамье (откуда вам известно место дислокации? с вами должны поработать следователи), где природный ландшафт более лесист и холмист (все знает Раис). Там его единомышленники будут приносить в его военно-тренировочный лагерь (да, с вами должны поработать не только следователи) продукты и боеприпасы", - полагает Сулейманов. Все просчитал Раис, вот только одна неувязочка вышла, его любимые ваххабиты не носят тюбетеек (это атрибут как раз таки самых настоящих ''традиционных''), да и бороду не бреют (но ему наверное не известно, что и по ханафитскому мазхабу борода ваджиб-обязательна), да и где это видано, что моджахеды носят какие-то костюмы мед.работников, хотя больше это напоминает пижамы, видимо финансирование было не большим, еще и лингвиста забыли пригласить, арабского языка ''традиционный вахабит-ханафит'' точно не знает, такие глупые ошибки, даже самый малограмотный мусульманин поймет что на видео ''амир-неуч'', чего стоит его обновление БАЯТА! До какой версии он собрался обновлять? v2.0? и что такое вообще Баята? Баяты — это огузское тюркское племя. Или все таки это арабское слово بَيْعَة Байгат? Вывод очевиден, Раису Сулейманову предстоит еще много работать со своими мед.братьями в пижамах из палаты номер 9.

Автор: mslm
Комментарии 26
  • в одной из статей про покушение я читал, что погиб бывший зам.!!!!!! ещё раз говорю бывший!!!!!!!! и он зарегистрировал в Москве альтернативный муфтият. Не в этом ли дело????????? может кто - то со своим замом, что - то просто не поделили и делили власть и деньги на фоне отсутствия авторитета у нового муфтия. И тот который мог пострадать финансово и потерять власть всего лишь все замаскировал, заранее готовясь, оправдывал отсутствие своего авторитета ваххабизмом.
    (251)
    2 августа'2012 в 03:20
    • замечательная статья, машааЛлах.
      действительно смешно:) еще стоит учесть, что на канале пользователя, добавившего ролик на YT, еще два видео - одно с музыкой, другое с матом. настоящий ваххабит же, че)
      (330)
      2 августа'2012 в 03:26
      • У меня кроме улыбки ни чего не приходит в голову. Это галимая провокация. Вот чего нужно опасаться а не митингов
        (815)
        2 августа'2012 в 03:30
        • Муджтахид это ученый правовед, имеющий право выносить самостоятельные
          богословско-правовые заключения. (Ханафитский масхаб). Борода у ханафитов обязательна. Раис, борец за ханафитский масхаб - безбородый.
          Клевета очень большой грех.
          (844)
          2 августа'2012 в 03:37
          • Ну наконец то! Эдуард Абдуллин тоже считает это провокацией!
            (844)
            2 августа'2012 в 04:06
            • Этому брату, который выступает не мешало бы подучиться, а то элементарные бисмиллях и салаваты с большими каверканиями звучат в его речи. Возможно это не правокатор, а всго лишь невежественный муджтахид (ученый, выдающий религиозные заключения по разным вопросам религии). (Не путать со словом муджахид).
              (4056)
              2 августа'2012 в 04:56
              • ассаляму алейкум.
                брат, ну вы загнули.
                "невежественный муджтахид" равносильно "джахиль-муджтахид", а где это видано, чтобы муджтахиды были джахилями?
                и этот парень на видео никаких религиозных заключений не давал.
                не получилось игры слов.
                (330)
                2 августа'2012 в 07:02
                • muslimah, ))) класно подмечено на счет музыки и мата )))
                  (244)
                  2 августа'2012 в 07:26
                  • какие то деревенские ребята решили пошутить.:)) хорошо получилось.
                    (773)
                    2 августа'2012 в 13:27
                    • muslimah, да, брат! Именно так оно и есть! Если они не провокаторы то, скорее всего, это искренние джахили, сделавшие иджтихад начать войну искренне полагая, что делают благое дело. Ибо, "невежественный муджтахид" – это человек, который, не имея достаточных знаний, берет на себя решение вопросов, которые не в его компетенции и тем самым, даже искренне полагая, что делает благое дело, наносит вред религии и служит заблуждению людей. Но это ни как не шутка деревенских парней, которые собрались на околице своей деревни, что бы пошутить. Эти шутки отзовутся еще более страшным катком репрессий против мусульман, чего и желают враги Аллаха и ищут повод для этого.
                      (4056)
                      2 августа'2012 в 14:00
                      • Торалы, брат я с тобой согласен. Теперь у нас есть джихадчики, хоть и игрушечные. О Аллах, очисти нашу религию. О Аллах, очисти от тех, кто наносит вред умме. О Аллах, оберни козни неверных против них самих же.
                        (815)
                        2 августа'2012 в 16:08
                        • Abu-Jannet, آمين يا رب العالمين
                          (4056)
                          2 августа'2012 в 16:31
                          • saud-alex,ничего хорошего, брат! Очень плохая шутка, если это только шутка, а не не хуже...
                            (4056)
                            2 августа'2012 в 18:36
                            • судя по тексту "заявления", по содержанию, сценарий явно писал "интеллектуал" Рамон Соломон и компашка. ни слово о мести файзову, ни слова о массовых арестах, т.е. задача была продемонстрировать существование в Татарстане вооруженного крыла имарата Кавказ."Амир Мухаммад" больше подходит на роль школьного сторожа...
                              (123)
                              2 августа'2012 в 19:38
                              • Он акцент сделал на то что они МУДЖАХИДЫ Татарстана.Т.е донести до людей,что в лесах Татарстана муджахиды и вот что они замышляют...Но до взрывов о них ничего не было известно, тут они сейчас объявились.Во время))) Неужели размышляющие люди в это поверят?!глупый подход наших властей и силовиков,рассчитан на быдло.
                                (791)
                                3 августа'2012 в 01:30
                                • Айсылу, и не говори,прям реально люди как будто быдло и ничего не поймут,тут и школьник поймёт этот цирк.
                                  (1899)
                                  3 августа'2012 в 01:59
                                  • Чтобы бороться с "врагом" надо, как минимум, чтобы этот "враг" был... Ну вот он и есть. А теперь "ату!" их, а под шумок и всех тех, кто искренне желает жить по законам Всевышнего Аллаха - махина репрессий 37 года в наше время.
                                    (973)
                                    3 августа'2012 в 09:21
                                    • Торалы, невежественный муджтахид= неграмотный учитель, неумеющий считать, математик... Думайте что пишите.
                                      (1157)
                                      3 августа'2012 в 17:32
                                      • Если так дело пойдет, и официально признают, что в Татарстане есть вооруженные группировки (даже если их фактически нет), то ситуация будет очень походить на северокавказскую... Неужели они этого и добивались? Надеюсь что это лишь мои измышления, и в реальности они не подтвердятся.
                                        (1157)
                                        3 августа'2012 в 17:35
                                        • еще больше повода для притеснения мусульман и оправдание перед обществом за аресты пытки др.
                                          (3004)
                                          3 августа'2012 в 21:58
                                          • Акцент это смешное утверждение Сулейманова.
                                            (1321)
                                            4 августа'2012 в 00:03
                                            • А где вторая часть? Выложите кто нибудь, она же уже вышла.
                                              Там этот "амир" такие темы задвигает...
                                              (1157)
                                              6 августа'2012 в 05:34
                                              • ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятух, джамаат!

                                                думаю, всем нужно посмотреть на это.
                                                http://vk.com/wall-17686082_3493
                                                (330)
                                                6 августа'2012 в 06:00
                                                • muslimah, Интересное выдео, суровые требования выдвигает мужик...
                                                  (1157)
                                                  6 августа'2012 в 15:05
                                                  • Пистолет как вещдок в руках держит.
                                                    (1321)
                                                    6 августа'2012 в 22:40
                                                    • Если это моджахеды - пусть докажут делом, а не позами в самодельной униформе.
                                                      Докажите, что вы моджахеды!
                                                      1) База в Ульяновсе; 2) Инфраструктура железных дорого, по которым снабжают оккупантов Афганистана; 3) Иностранцы, чьи государства воюют против Ирака и Афганистана - в обмен на закрытие КЛ Гуантанамо; 4) Инфраструктура гос-ва Израиль и иудеев (не евреев по нации) на территории СНГ;ну, а если пуще всего они не любят русских, то ФСБ, СК и пр., чтобы обменять на моджахедов чечен, сидящих в тюрьмах.
                                                      Пусть докажут!!
                                                      (206)
                                                      10 августа'2012 в 00:03
                                                      • Этот комментарий был запрещен для публикации
                                                        (1752)
                                                        13 августа'2012 в 00:00