События

«Убитый» выжил несмотря ни на что

Жительница станицы Орджоникидзевская Лейла Хамхоева в своем заявлении, в правозащитные организации, сообщает совершенно варварскую историю, произошедшую с её сыном.

Как пишет женщина: «в ночь с 28 на 29 июля после ночной молитвы в мечети, по моей просьбе в 00.40 мин. Я послала своего сына Алисхана 1991 года рождения передать деньги тете, которая живет поблизости, для оптовой закупки школьных учебников в Хасав-юрте, куда моя тетя Макка намеревалась поехать в 5 утра 29 июля. Алисхан должен был передать деньги раньше, но забыл, поэтому я настояла на том, чтобы он передал их непременно по возвращению из мечети. Через 15 минут я позвонила сыну, чтобы узнать, добрался ли он, но его телефон был выключен. Я сразу же позвонила тете, но она ответила, что до нее он так и не дошел.

Около 4 часов мы повсюду искали Алисхана, но так и не нашли его. В 5 часов утра Алисхана обнаружили истекающего кровью, с огнестрельными ранениями в спину, шею, возле школы №3 по ул. Висаитова, где он пролежал с четырьмя сквозными ранениями около пяти часов. Он был на тот момент еще в сознание и смог попросить прохожего молодого человека сообщить о случившемся его отцу, назвав данные и адрес отца, который и доставил его в Сунженскую ЦРБ.

Со слов Алисхана, его в районе средней школы № 3  окликнули нецензурной бранью — «стой сука». Когда он обернулся, то увидел человека, сидящего в черной Приоре, регион-15, наставил на него оружие. Он испугался и побежал, но по нему был открыт огонь из огнестрельного оружия. Алисхан упал и не смог подняться, т.к. был тяжело ранен.

В настоящий момент Алисхан находится  в реанимационном отделении Сунженской ЦРБ с многочисленными проникающими ранениями внутренних органов.

Мы обращались в правоохранительные органы, в Следственный комитет, но вместо того, чтобы возбудить уголовное дело по факту нападения на Алисхана, сотрудники силовых структур в нашем доме провели обыск, забрали все его документы, паспорта моего отца и мой. А также забрали все его фотографии и флешку от телефона» – сообщает женщина.

Комментарии 7
  • Беспредел! Если уже начали стрелять в детей, а силовики занимаются откровенным бандитизмом, а не защитой граждан, то пора "помочь" силовикам - Судами Шариата и неукоснительным исполнением их приговоров!
    (1412)
    1 августа'2012 в 13:28
    • ситуация начинает походить на послевоенные годы с одесскими ночными стрелками.
      (2)
      1 августа'2012 в 15:58
      • такое ощущение,что с каждым годом становится только хуже...остается уповать только на Аллаха...беспредел
        Теперь станут бояться за своих детей матери еще больше
        (154)
        1 августа'2012 в 22:31
        • сегодняшняя реальность как никогда доказывает что не одна идеология придуманная людьми неспособна решить жизненные проблемы человека, а даже наоборот является источником всех проблем!
          (573)
          1 августа'2012 в 23:03
          • Желаю стойкости, терпения и мужества родителям этого мальчика. Желаю убийцам_ночным стрелкам, чтобы их детей также поубивали всех до единого, как они убивают мусульман на Кавказе. Амин.
            (764)
            2 августа'2012 в 02:10
            • тем более если начали стрелять сами силовики.
              брат конечно не ребенок, и, наверно, очень искренний, раз кому-то помешал..
              хотя осталось только теперь российским куффарам поступать как иудеи - отстреливать детей мусульман, потому что те, пережив страшную смерть членов своих семей, чудовищные издевательства над мусульманами, воспитаны в любви к Исламу и ненависти к куфру, и, естественно, представляют опасность кяфирам.

              да простит Аллах грехи всех умерших на пути Аллаха и введет их в Рай...
              (330)
              3 августа'2012 в 03:21
              • Galina, амин!
                (330)
                3 августа'2012 в 03:21