События

Жители Казани провели пикет против произвола силовиков

В Казани прошел пикет мусульман против массовых задержаний в связи с расследованием дела о покушении на муфтия Татарстана и его заместителя. Как передает "Интерфакс", пикет был организован Союзом татарской молодежи "Азатлык" и руководством и прихожанами мечети Аль-Ихлак.

"Правоохранительные органы должны прекратить свою топорную работу. Принцип "хватать всех подряд" вызывает еще большее недоверие населения к полиции. Расследование нужно вести более тщательно, нужно прекратить эти бессмысленные обыски у мусульман", — пояснил требования митингующих руководитель "Азатлык".
Участники акции приняли открытое письмо президенту Татарстана Рустаму Минниханову, в котором сообщается, что, по данным организаторов, "арестам подвергнуты от 400 до 600 человек, у 200 человек прошли обыски, многие проходили ночью. Изъяты религиозные книги и компьютеры".

Авторы письма попросили президента "дать указ остановить репрессии, и чтобы спецслужбы, извинившись, отпустили невиновных людей из мест лишения свободы", и предупредили, что если "репрессии будут и дальше продолжаться", то они будут вынуждены обратиться за помощью к мировому сообществу.

Комментарии 9
  • МашАллах,Альхамдулиллях)))))))))))Умма оживает и не сдаётся.Так держать!
    (1899)
    31 июля'2012 в 23:37
    • умма будет жить,когда мы будем на площадях а не за компом
      (239)
      1 августа'2012 в 00:57
      • Альхамдулиллях)мусульмане никого не бояться кроме Аллаха и кяферам не удастся запугать нас.Главное братья и сестры не сидеть сложа руки, а необходимо активно говорить о том беспределе который совершается по отношению к мусульманам, быть едиными как в хадисе благородного и отзывчивого посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) "В своей любви, милосердии и сочувствии друг к другу верующие подобны единому телу: когда одну из частей его поражает болезнь, всё тело отзывается бессонницей и горячкой"
        (Бухари, Муслим).
        Мусульмане ни в коим случае не молчите, ведь в Судный День мы будем спрошены за свои деяния.
        (708)
        1 августа'2012 в 02:01
        • сомневаюсь что это все принесет каких то существенных результатов..но попытка не пытка как говориться...ИнщаАллах
          (-6)
          1 августа'2012 в 04:02
          • Давид, мы отвечаем лишь за наш харакат а результат от Аллаха, в судный день будет что сказать.
            (815)
            1 августа'2012 в 04:11
            • Вся умма не может состоять лишь из героев, Во время пророка (сас) были как обычные мусульмане, так и сахабы, О Аллах сделай нас из числа нынешних сахабов пророка (сас). А те кто не побоялся и пришел на пикет - это львы Аллаха, дай Аллах вам смерть шахида, ведь у них тоже есть степени. Наилучшая смерть это смерть за истинное слово перед не справедливым правителем. А что нам ещё надо кроме рая???
              (815)
              1 августа'2012 в 04:16
              • Главное - не достичь цели в мирской жизни, главное - ният - то есть намерение выйти ради Аллаха в поддержку братьев-мусульман и удостоиться довольства Аллаха. Пусть Аллах будет доволен всеми, кто усердствует на Его пути, и убережет нас от ошибок!
                (5146)
                1 августа'2012 в 06:01
                • "Мы просим Всевышнего Аллаха посредством Его прекрасных имен и качеств и посредством милости, которую Он оказал нам, когда научил нас выполнять предписания своей религии, претворить для нас в жизнь эти молитвы, исполнить обещание, данное устами Пророка Мухаммада, и привести в порядок дела всех правоверных мусульман."Амин!
                  (730)
                  1 августа'2012 в 13:43
                  • мусульмане всегда должны выражать свою позицию. а это, надеюсь, первые ласточки и не последние. нужны более масштабные акции.
                    (2)
                    1 августа'2012 в 16:14