Политика

На вооружении Катара могут оказаться немецкие танки

Министерство обороны Катара высказало желание оснастить свою боевую мощь за счёт приобретения у Германии двухсот танков Leopard 2. Если сделка состоится, то её размер достигнет двух миллиардов евро.

Имеются данные о том, что переговоры катарских военных и немецкой компании Krauss-Maffei Wegmann уже состоялись.

На сегодняшний день в распоряжении сухопутных войск Катара – лишь тридцать французских танков AMX-30B2, состоящих на вооружении страны с 1980-го года.

Комментарии 5
  • неужели нельзя построить заводы сделать танки вместо того что бы у кяфиров в тридорого покупать?
    (145)
    31 июля'2012 в 07:20
    • Muhajir, наверное можно. Только назовите хоть один товар который арабы выпускают)Тасбихи же даже китайские. Этож долгий путь
      (165)
      31 июля'2012 в 15:48
      • farit, что именно долгий путь? а как вы думаете почему правительство саудовской аравии решило недавно развивать сельское хозяйство? им предложили евреи новые технологии при помощи которых можно выращивать сельхаз культуры в пустыне. затраты соответственно были огромные и те кто их выращивал для того чтобы как то выйти из минуса ставили большие наценки, и людям было дешевле покупать импортные продукты. несмотря на это правительство решило продолжать этим заниматься. выиграли от этого как всегда только евреи которые впаривали никому ненужные технологии. вы подумайте что я не в тему написал это всё) просто эта картина происходит во всех странах мусульманских) эти продажные шкуры развивают не то что должны развивать. вместо этих денег можно было помтроить заводы и создать рабочие места а не пшеницу в пустыне сеять. мораль такова что вместо того чтобы покупать это всё у кяфиров нужно строить заводы, создавать рабочие места и самим всё выпускать. а не покупать у кяфиров в тридорого устаревшую технику. и я вас уверяю это не такой долгий путь чтобы делать то что делают эти продажные шкуры.
        (145)
        1 августа'2012 в 08:55
        • farit, и простите за тафтологию ко сну сильно клонит)))
          (145)
          1 августа'2012 в 08:57
          • Только в вашей истории есть одно но) Что евреи что саудиты используют подземные источники воды, которые в их географии не восстанавливаются и постепенно иссыхают, такое сельское хозяйство продлится недолго. Поэтому саудиты инвистируют в другие страны, даже в Татарстан если я не ошибаюсь.Ну да так и есть только у них логика другая, типо зачем строить если можно купить) Иран кстати идёт по нормальному пути, только жалко что они шииты. А так в некоторых вопросах пример для подрожания. Ну есть нормальные мусульманские страны радуйтесь за Малазию например. У них хоть экономика не сырьевая. А построить танк не так то и легко, вон индия скоко мучилась. Кстати ОАЭ производственные площадки пытается переманить к себе, вроде даже Лабаев, производитель снайперских винтовок переехал в ОАЭ если не ошибаюсь. А в иордании строят завод по производству грантомётов Хашим совместно с Россией, такой грантомёт любой танк укакошит, извините за слово)) Так что не всё так плачевно. А Саудия и Катар это Саудия и Катар тут не прибавить не отнять как говорится) Ну братьев не выбирают))
            (165)
            1 августа'2012 в 09:06