Политика

Почему СМИ всего мира не говорят нам правду?

По приказу Хосни Мубарака выпущено 17 тысяч заключённых из тюрьм Египта, часть которых ринулась заниматься мародерством, другая яростно участвовать в демонстрациях защищая всё ещё действующего президента.  Лондонский офис сотового оператора Вудафон сообщил, что массовая рассылка СМС сообщений через его телефонную сеть в Египте, с призывом встать на защиту президента и выйти на улицы с протестом, была произведена под давлением чиновников и спецслужб подконтрольных Мубараку. Сам будущий - бывший президент заявил, что единственное, что не позволяет ему покинуть этот пост, это боязнь что его страна ввергнется в хаус, забыв упомянуть, что этот хаус сам он сейчас всячески создаёт. Массовые нападения на журналистов начались сразу после трансляции каналом АльДжазира, материала, показывающего как у одного из агитаторов участвующий в беспорядках со стороны защитников Мубарака, вырывают из кармана удостоверение работника спецслужб Египта.

Любому здравомыслящему наблюдателю, внимательного отслеживающему события в Египте, очевидно, что драки, кровопролитие, беспорядки, акты мародерства и вандализма, всё это дело рук агитаторов самого Хосни Мубарака. Нагнетая подобным образом ситуацию, он пытается вывести из равновесия всех апозиционеров, и в частности «братьев мусульман», что бы можно было говорить об угрозе радикального ислама в случае его ухода.

Так почему же СМИ всего мира боятся сказать правду, несмотря на то, что журналистов сейчас в Египте зверски избивают, грабят, допрашивают в полицейских участках и в управлениях спецслужб. Неужели по этому вопросу существует политический, корпоративный сговор на самом высоком уровне?

Автор: Хамзат Дмитрий И. Че
Комментарии 9
  • довольно честная статья появилась в "Гардиан"
    http://www.guardian.co.uk/commentisfree/2011/feb/01/west-itch-meddle-leave-egypt-alone
    "почему бы нам не оставить Египет в покое"....

    а картинку можно смотреть на Ю-тьюбе
    http://www.youtube.com/watch?v=_cWOK0Lfh7w&feature=player_embedded&skipcontrinter=1#
    (424)
    4 февраля'2011 в 22:16
    • Мои пожелания успеха мусульманам Египта.
      (2098)
      4 февраля'2011 в 22:54
      • Молим Аллаха, о мудрости и терпении в их борьбе!
        (15095)
        4 февраля'2011 в 23:07
        • Rafa салам, я dalaqazaq из НЛ...
          отвлекусь от темы, хотя есть что сказать про израильского засланца Мубарака...

          к модераторам:
          1. пожалуйста подумайте над тем, чтобы комментарии были персонифицированы - т.е. выстраивались бы "лестницей", чтобы можно было бы ответить персонально... сейчас же все комментарии идут "одним листом", что затрудняет дискуссию...
          2. есть такое японское понятие "муда", т.е. действие отнимающее ресурсы и не приносящее пользы... вот этой "мудой" является "Проверочный код"... совершенно неудобная штука... уберите его вовсе.... затруднительно переключать раскладку постоянно...

          3. а Мубарак - урод... это даже доказывать не надо... очевидно жеж...
          (424)
          4 февраля'2011 в 23:45
          • Валейкум ассалям dalaqazaq, присоединяюсь к пожеланиям.
            Хочу добавить модераторам избегать темы межмасхабных противоречий, занимать обьеденительную позицию всех мусульман, интересных тем для обсуждения событий в мире вокруг нас- непочатый край.
            (2098)
            5 февраля'2011 в 10:16
            • безусловно поддерживаю эти пожелания... Салам Алейкум - Мир Вам!
              (424)
              5 февраля'2011 в 10:42
              • СМИ всего мира находятся в руках тех, кто их финансирует, практически нет ни одной газеты, журнала, телеканала, сотрудники которой решали бы сами, что публиковать, что нет. Есть информационная политика СМИ, которая формируется хозяевами СМИ, теми, кто платит реальную заработную плату работнику в лице журналиста-корреспондента. Поэтому в данном случае вынесенный в заголовок вопрос понятен сам по себе. Сегодня единицы СМИ, информационную политику которых формируют мусульмане, голос этих редких СМИ тонет в общем потоке информации
                (32)
                5 февраля'2011 в 11:40
                • Справедливости ради не нужно забывать, сми сказала, что сторонники пенсионера Мубарака напали на мирных демонстрантов, файсбук помогал узнавать новости из Египта, когда режим интернет заблокировал.
                  (79)
                  7 февраля'2011 в 22:18
                  • Я думаю брат тема критики главного мунафика России не относится к межмасхабным противоречиям. Точнее я бы даже сказал это не критика, так как сам по себе термин критика более для нас схож с гхыбатом или даже фитной, поэтому я бы это назвал точнее - предостережение!!!
                    (15095)
                    8 февраля'2011 в 19:37