События

Почти полтысячи генералов уволены из МВД Египта

Почти пятьсот генералов внутренних войск Египта уволены из МВД, 3,8 тысячи высших офицеров перемещены на другие должности, сообщил в воскресенье глава египетского МВД Мухаммед Ибрагим.

"В рамках политики изменений в министерстве 454 генерала внутренних войск по разным причинам завершили службу, а 3,8 тысячи высших офицеров ведомства переведены на другие должности", - сказал министр на пресс-конференции в Каире.

По его словам, 529 генералов продолжат службу в МВД.

Заменены, в частности, шесть заместителей министра, и руководители департаментов безопасности в шести египетских провинциях.

Ибрагим пояснил, что нынешняя кампания перестановок в министерстве - самая широкомасштабная в истории и египетского МВД. "Президент Мухаммед Мурси лишь ознакомился с планами министерства по сокращению и просмотрел списки перестановок офицерского состава, но никаким образом не вмешивался в сам процесс изменений в ведомстве", - сказал глава египетского МВД.

Он также опроверг информацию, что объявленная несколько месяцев назад кампания перестановок и замен в министерстве, несколько раз откладывалась из-за того, что глава государства и руководство исламского движения "Братья-мусульмане", к которой до избрания президентом страны принадлежал Мурси, якобы несколько раз не соглашались с представленными предложениями министра.

"Нынешние перестановки связаны исключительно с необходимостью повысить эффективность деятельности всех подразделений, входящих в МВД", - сказал министр внутренних дел Египта.

Автор: Александр Елистратов, РИА Новости
Комментарии 5
  • Президент плотно сидит под колпакам у силовиков.Видимо его устраивает номинальный пост президента!Король без королевства....,удивительно дикая ситуация.Египтяне лохи ,они это очередной раз доказали,а всё потому что они и сами не знают что хотят.
    (168)
    30 июля'2012 в 14:21
    • Что бы вернуть страну под свой контроль нужно арестовать всю военную верхушку и назначить своих людей.Иначе египтяне останутся рабами запада и россии
      (168)
      30 июля'2012 в 18:31
      • Много дармоедов на пенсию отправил.
        (1321)
        31 июля'2012 в 00:47
        • Конец-безбожью, следи за словами, ты хоть знаешь значение твоих слов??? Египетский народ лучше тебя и твоего хизба!
          (19)
          31 июля'2012 в 05:45
          • Конец-безбожью, вы в курсе что Египтяне в основной своей массе наши братья? а в курсе, что в Шариате вобще запрещено выносить решение против какой либо нации в целом? народ знает чего он хочет, он хочет Шариата, просто он обманут сказками запада и их помощников о постепенном переходе к Шариату. иншаАллах они скоро осознают это и сметут Мурси, военных и всю систему правления и подчинятся Шариату.
            (145)
            31 июля'2012 в 07:46