События

В Казани прошел пикет против массовых арестов

В Казани около 100 человек вышли сегодня на пикет, протестуя против незаконных, по их мнению, задержаний в связи с расследованием  покушения на религиозных деятелей Татарстана.

Участники акции держали флаги с исламской символикой и плакаты - «Оборотни в погонах имитируют борьбу с терроризмом», «Требуем освободить невинных мусульман», сообщает Интерфакс.

Пикетчики поддержали протестное обращение к президенту Татарстана Рустаму Минниханову. В письме говорится, что арестам подверглись от 400 до 600 человек.

Акцию организовали Союз татарской молодежи "Азатлык" и прихожане казанской мечети "Аль-Ихлас".

Автор: Радио Свобода
Комментарии 13
  • А у русскоязычной редакции "либегалов" Свободы оказывается иное мнение. Они видите ли не считают массовые аресты незаконными. Оказывается такое мнение только у пикетчиков.
    (-38)
    29 июля'2012 в 21:29
    • Вообще, конечно, стыдно должно быть остальным татарам Татарстана, ТАТАРСКИМ ОБЩЕСТВЕННЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ за такую численность вывода татар на протестную площадь.

      В очередной раз можно убедиться, что народ - это быдло. Если ветер перемен подует, если народ почувствует, что можно выходить и высказывать, не опасаясь за свое будущее, то и народ вывалится на улицы, в особенности появятся карьеристские лидеры-крикуны. Потом эти крикуны залезут по всем щелям во власть и сдадут все интересы народа.

      Сегодня в Казани вышаи самая достойная часть татарского народа - это Азытлыковцы и прихожане мечети Аль-Ихлас.
      (-38)
      29 июля'2012 в 21:35
      • На пикете было конечно же более 100 человек , но все равно очень мало неравнодушных мусульман. Что может быть важнее этих событий, когда наш
        Ислам, религия наших предков, основавших этот город, подвергается унижению, провокации против невинных . Мусульмане не дайте задушить наш возрождающийся Ислам!
        (844)
        29 июля'2012 в 21:42
        • маловато было народу(((
          (87)
          29 июля'2012 в 22:08
          • Их недавно принятые законы о численности митингующих специально установлены для того чтобы не было массовости, руководство страны боится недовольство людей, бояться что их скинут с правления. А также они придали себе законный метод в случаи если люди начнут выходить на митинги массово, тогда они смогут использовать свои силы в подавление митингующих. Мы вообще не обязаны подчиняться этой лживой, гнилой системе ! О мусульмани не оставляйте своих в беде !!!
            (8)
            29 июля'2012 в 22:12
            • Что и ожидалось. Ведь такую практику уже испыпали в Башкортостане, результата мало, но после митинга проводится еще и чистка активных. У нас как в правовом государстве необходимо развивать правозащитные организации и адвокатские конторы, иначе митингами и акциями протеста далеко не пойдешь, нас очень мало. А основной народ в беспечном сне (гафлят жекысында).
              (867)
              29 июля'2012 в 23:45
              • Халида, протестующих было мало, но зато эти 100 человек лучше перед Аллахом, чем миллионы равнодушных "бараньих туш" по выражению их предводителя Файзова.
                (19)
                30 июля'2012 в 00:44
                • Ассаляму алейкум!!! между прочем, по моим подсчётам, на пикете присутствовало не менее 400 человек альхамдулиллях, а не 100, как пишут некоторые издания!!!
                  (11)
                  30 июля'2012 в 01:16
                  • сестра из Казани, спасибо тебе. Да, мы забыли, что эти говенные (простите меня, но толерантность к ним не может быть применима) либегалы свои акции увеличивают в десятки раз, а ненавистные им мусульманские они готовы сказать о них,сжав зубы и уменьшив в разы.

                    Иншаала. 400 человек - это уже радует!!! Так держать!!! Мы (надеюсь) гордимся вами, татары, вышедшие на пикет протеста.
                    (-38)
                    30 июля'2012 в 01:42
                    • Некоторые муслимы не поняли и пришли на митинг на площадь к памятнику Ленину, борцу с религией, как с опиумом для народа. Очень хорошо, что место было выбрано, где исторически выживал Ислама. В первые годы сов. власти, по рассказам очевидцев, мусульмане ложились там на трамвайные рельсы, спасая мечети Старо-Татарской слободы. Общесто Азатлык направляйте лучше всех на этот сайт !
                      (844)
                      30 июля'2012 в 01:47
                      • Да, все СМИ по точно приказанному называют 100 человек, хотя было конечно больше. Маша Аллах, все СМИ назвали следующую дату митинга 5 августа. Спасибо им за оповещение, это видимо им не приказали
                        (844)
                        30 июля'2012 в 02:40
                        • Хафиз, главная проблема в том что нет того богобоязного правителя, того государства, той армии бесстрашной, которая дала бы безопасность своим гражданам.
                          (8)
                          30 июля'2012 в 02:45
                          • НОВОСТИ!!! НОВОСТИ!!! СРОЧНЫЕ НОВОСТИ!!!В Казани имам мечети Закабанная,в прямом смысле "выпинул" брата за то, что он встал и сказал о Пикете который будет 29.07.12 в 15:00 часов возле театра Галиаскар Камала. Хазрата зовут СаидДжафар, и это происходит в Священный месяц Рамадан, говоря что это фитна. В других мечетях(Нагорная,Дербышках) имамы мечети приказывали прихожанам не выходить на пикет, и не поддерживать тех мусульман,которых коснулась беда. О мусульмане!!! Мы единая Умма и Аллах обязал ( фарз) нас помочь своему брату , когда он просит о помощи, и оправданием в Судный день за неисполнением фарза будет только смерть или сильная болезнь (не может встать с постели). О рабы Аллаха!!!Я призываю вас помочь братьям в этой трудной и не справедливой ситуации. Помощь с нашей стороны, это выйти на пикет,митинг с протестом об освобождении наших любимых братьев и прекращения насилия над ними в следственных изоляторах.
                            Да! и призыв искренних мусульман на этом не останавливается 31.07.12 в 10-00 возле здания верховного суда Площадь Свободы будет ПИКЕТ согласованный с администрацией города организованный Профсоюзом мусульман,а так же 05.08.12 в 15-00 возле театра Камала МИТИНГ.Просьба прийти всех кому не безразлична судьба мусульман,и сделать максимальный перепост.Да поможет нам всем Аллах...
                            (537)
                            31 июля'2012 в 03:39