Общество

Кто марает честное имя ОВД? Исполнение заказа

Ринат Каримов, коренной москвич, много лет проработавший в качестве общественного деятеля татарского общества «Туган тел» три месяца назад, 25 апреля 2012 года был арестован. За что, спросите вы? Якобы, «Каримов как главарь и во главе банды, произвел более 44 выстрелов боевыми патронами на улице Большая Дорогомиловская, 8, возле ресторана « Макдональдс», чем нарушил в День космонавтики 12 апреля 2012 года общественный покой и порядок москвичей».

Якобы, палили из орудий 12 апреля, видеокамеры кругом, и целых две недели не могли найти не то что банду, а одного Каримова. В следственных документах ни одной фамилии из банды нет, но вот коли была банда и главарь её Каримов, который и палил из оружия, то 13 апреля родился на свет рапорт об этом. И 25 апреля на квартиру врывается наряд ОМОНа, в руки лежащего лицом вниз Каримова вкладывают оружие для съема на орудие отпечатков будущего арестанта и забрасывают в определенное ими место квартиры. И лишь потом следователи, все это время не входившие в квартиру, находящиеся на площадке перед закрытыми дверями, обзванивают соседние квартиры для поиска понятых для намеченного обыска.

Всё. И никому уже неважно, что, якобы, «найденные 44 гильзы» от выстрелов 12 апреля не совпадают с каналом орудия «найденного» в квартире Каримова. Самое главное сделано, совершена подстава для другого уголовного дела: «Каримов хранил боевой пистолет и две боевые гранаты». Как рассказывала понятая на суде: «Когда я вошла в квартиру, там уже все было перерыто, в квартире находилось очень много вооруженных людей, а гранаты первоначально не нашли в том месте, где искали в спальне матери Каримова, потом заставили вернуться, и уже в указанном оперативниками месте лежала коробка с гранатами. Перед тем, как «найти» гранаты, я видела, как в глубь квартиры вошёл, а потом успела заметить, как вышел неизвестный человек в белой футболке».

Состоялось несколько судов. Дело любому непредвзятому человеку видно, что оно сфабриковано. Не знаю, чем было обосновано, что сменился государственный обвинитель, но очень хочется думать, что предыдущий надзиратель закона увидел, что следователи УВД Москвы хотят обвинить невиновного человека.

Почему же татарин Каримов оказался за решеткой? Здравомыслящий человек не может понять этого. Мне думается, здесь следующее обстоятельство. В ведомстве ОВД района Дорогомилово с его начальником, подполковником полиции Фарвазетдиновым Ильясом  Фаритовичем, не иначе как не доставало для отчётности наверх цифр в «борьбе с ваххабитами». Именно сотрудники Фарвазетдинова состряпали, а их начальник поддержал сфабрикованное уголовное дело по истории с произведением полусотни боевых выстрелов, фактически – это маленькая войнушка в центре города Москва, на Большой Дорогомиловской улице, возле ресторана Макдональдс. Что это за громкое преступление в Москве случилось, что о нем не было и единого слова в сводках происшествий УВД Москвы? Нет ни слова о широкомасштабной перестрелке в центре Москвы и на сайте «Петровка, 38», чьи постоянные передачи показывают по всем центральным каналам. Об этом не сообщает вездесущий  Lifenews.ru, который, например, через считанные часы после странной гибели известного правозащитника и адвоката Рустема Валиуллина уже передает всей стране эту новость. О перестрелке возле ресторана Макдональдс не упустили бы сообщить падкие на жареные факты многочисленные жёлтые и не жёлтые СМИ. Но, увы, нет ничего подобного в новостных лентах. Что лишний раз доказывает преступные намерения в отношении Рината Каримова со стороны ОВД района Дорогомилово города Москвы.

В доказательство версии заказа Каримова говорит и следующий факт. Оперативники из этого ОВД видя, что, возможно, дело против Каримова, как сфабрикованное, рассыплется в конце концов под доводами адвоката, стали наведываться на судебное заседание и «уличать» Каримова: «Ты же ваххабит, зачем сбрил в последнее время бороду, чувствовал, что за тобой придут?». Не оставляют они в покое его и в СИЗО . По информации защитника Каримова: «Оперативники из ОВД района Дорогомилово, придя в СИЗО дали понять, что «мы Каримова все равно засадим в тюрьму, найдем на него экстремистские статьи как на какого-нибудь ваххабита».

В сталинские времена были главные фюреры, палачи «советского рейха» и были исполнители. Одни рьяные и тупые исполнители воли фюреров, как Ежов в центре и Сумбатов на местах. Другие старались выжить в этой системе, но не отправляли безвинных людей за решетки. Поэтому очень любили говорить и тогда, и сейчас: «Есть еще у нас отдельные отморозки, оборотни в погонах, кто бросает тень на честное и кристальное имя МВД и ФСБ». Так кто же он, Фарвазетдинов Ильяс Фаритович?

Автор: Халида Хамидуллина

Комментарии 4

  • Отработанная схема...и с арестом, и с понятыми...и вообще...
    Инетересно, понятая - москвичка? Она и в протоколе заявила о том, что видела?
    28 июля'2012 в 19:35
    • ..."Так кто же он, Фарвазетдинов Ильяс Фаритович?"...риторический вопрос..ясно же что рожа муртадовская...полено для ада...
      (1474)
      28 июля'2012 в 19:49
      • fleur de lys, да, совестливая москвичка, соседка матери Рината Каримова.Не знаю, что было в протоколе. Но на суде она сказала именно эти слова.
        28 июля'2012 в 21:13
        • Могут быть немного разночтения с текстом первоисточника. Мой сайт tatargazeta.ru (с началом моих публикаций о событиях в Татарстане) заразили чем-то и я лишилась возможности вносить корректуру на своем сайте.

          Разместила, сохранила. Но при необходимости внести корректуру в текст, не получается. Может кто в Москве из компьютерщиков, сестер или братьев-мусульман предложит мне свою помощь в устранении неполадок? Жду предложений помощи на личку.
          28 июля'2012 в 21:25