Политика

Страны Залива "выявили" заговор "Братьев мусульман". Да-ну?!

Глава полиции Дубаи предупредил о "международном заговоре" с целью свержения правительства арабских стран Персидского залива. По его словам, весь регион арабского Востока должен быть готов противостоять угрозе со стороны исламистских диссидентов, а также Сирии и Ирана. 

Комментарии Дахи Хальфан, одного из самых откровенных силовиков в Объединенных Арабских Эмиратах, последовали в связи с задержанием в ОАЭ с апреля месяца этого года не менее 20 диссидентов.

"Существует международный заговор против государств Персидского залива, в частности, и арабских стран в целом ... Исламисты хотят захватить наши богатства", - сообщил Халфан журналистам сразу после начала празднования священного для мусульман месяца Рамадан.

"Чем больше совокупные фонды наших суверенных государств и чем больше средств мы кладем на счета в банки западных стран, тем обширнее заговор, направленный на захват наших стран ... "Братья мусульмане" и их правительства в Дамаске и в Северной Африке должны знать, что Персидский залив – это красная черта, причем не только для Ирана, но и также и для "Братьев".

Большинство задержанных с апреля – исламисты фундаменталистского толка, поэтому нынешнее заявление высокопоставленного силовика указывает на опасения официальных кругов в связи с ростом влияния "Братьев-мусульман" в других арабских странах, таких как Египет.

Высокопоставленные представители МВД ОАЭ никак не прокомментировали аресты. На прошлой неделе Эмираты объявили, что власти ведут расследование в отношении группировки, имевшей иностранные связи, которая планировала "преступления против безопасности государства".

"Я понятия не имел, что в странах Персидского залива такое большое количество "Братьев-мусульман". Мы должны быть начеку, потому что чем шире эти группировки становятся, тем выше вероятность получить от них неприятности", - заявил Халфан.

"Мы прекрасно осведомлены о наличии группировок, планирующих заговоры с целью свержения правительства стран Залива в долгосрочной перспективе", - добавил он.

P.S. Все не уймется...

Автор: MIGNEWS

Комментарии 4

  • Заговор...
    Первое что приходит на ум, отчего же так разобщена Умма?

    По свидетельству Абу ад-Дарда (да будет Аллах благосклонен к нему!):

    Не сообщить ли мне вам о том, что является лучше, чем пост, милостыня и молитва?

    Да, - сказали собратья (Пророка), в ответ на что Пророк (продолжал): это - примирение и улаживание разногласий между мусульманами, злоба между ними будет губительной для них.
    27 июля'2012 в 18:20
    • АгузубиЛлях! "...чем больше мы кладем денег в западные банки". Дети мусульман гибнут от голода и под бомбёжками западных агрессоров, а эти муртады финансируют экономику врагов Аллаха. Будьте трижды прокляты!Пусть Аллах накажет вас в обоих мирах.
      (728)
      28 июля'2012 в 00:33
      • Лицемеры современности! Их деньго в "Западных банках" бомбят Афганистан, раззорили Ирак, расчленили Судан, поддерживают братоубийственную войну в Сомали. И они молчат со своими деньгами о трагедии мусульман в Бирме.... лицмеры современности.
        28 июля'2012 в 01:38
        • и самое интересное что сегодня у многих мусульман мнение, что это Исламское государство с законами Шариата. Часть этих братьев это те кто фанатично следут за словами саудийских учённых, и утверждают что там исламское государство. Но большая часть это те кто не знают что такое шариат, просто им навязали мнение что там шариат. и из-за таких сомнительных заявлений и действий этих государств у большей части тех кто не понимает шариата, негативное отношение к нему.
          (145)
          28 июля'2012 в 07:14