События

В Костроме исследуют на экстремизм книги С.Нурси

26 июля 2012 года стало известно, что жительница Костромы добровольно передала сотрудникам ФСБ 100 книг турецкого богослова Саида Нурси на русском, английском и турецком языках. Четыре из переданных изданий признаны в России экстремистскими. Остальные предполагается направить на экспертизу, чтобы установить наличие в них признаков экстремизма.

Комментарии 7
  • Какая, нездорово, бдительная тётя!
    (5143)
    27 июля'2012 в 09:15
    • Просто дура набитая, видимо ей захотелось снискать лавров "борца против террора".
      (19)
      27 июля'2012 в 11:37
      • Это, вполне возможно, миф от ФСБ в назидание другим мусульманам.

        Но если случай реален, то женщиной движет опять-таки страх за себя и родных. Если в Казани мусульмане не могут себя защитить, то в Костроме их не так уж и много...Думаю, женщина побоялась хранить у себя бомбу замедленноого дейсвия...До чего довели...самый настоящий 37-й год...
        (411)
        27 июля'2012 в 11:39
        • Что вы хотите? Сквозь зубы власть была вынуждена смириться с дальнейшим строительством мечети в Костроме. Но вот как дальше стращать мусульман? Нужное новое дело против них.

          Возможно, это русская женщина,у которой умер муж-мусульманин. Типа "исследуйте, что за книги держал мой муж". Теперь начнут с собаками-ищейками выискивать организацию "нурджалар", существующая в параноидальных воображениях ФСБ, членов этой организации, нурсистов, (это граждане России, посмевшие читать труды Нурси).

          Короче. Инквизиторы-душегубы с милыми лицами и душевностью соседей впадают в параноидальное состояние в Костроме.
          (764)
          27 июля'2012 в 12:43
          • У нее хранился ключ от квартиры.Однажды к ней каждый день начали ходить предсавители -какой конторы не понятно,документы она ,естественно, не видела.Они требовали отдать им ключ.Она позвонила хозяевам квартиры.они обещали приехать через 2-3 дня...но оперативники все равно вынудили ее открыть квартиру. все забрали без всяких документов...Если бы у них было разрешение на обыск они не заставляли бы ее открывать квартиру-просто вскрыли бы и все.А так -очень удобно выставить,как добровольную сдачу...эта женщина очень боится их и не знает своих прав,вот они и воспользовались.И она не идет на контакт с хозяевами квартиры -так запугана.
            (-138)
            27 июля'2012 в 18:25
            • usla, спасибо за пояснение. Действительно, не по-мусульмански добровольно отдавать в руки безбожников исламскую литературу. Лучше спрятать у родственников, или на худой конец где-нибудь на даче. Или как в 37 г. - если есть большая боязнь за себя и за семью - закопать на огороде.
              (5146)
              27 июля'2012 в 19:18
              • САМОЕ ИНТНРЕСНОЕ- ЭТИ КНИГИ ЕЙ НЕ ПРИНАДЛЕЖАЛИ...
                (-138)
                27 июля'2012 в 19:47