Среда обитания

Лагерные робы для самых маленьких…

В то время, когда горе-эксперты раздувают в СМИ исламофобскую истерику, крича дурными голосами о необходимости «выжечь калёным железом» заразу некоего только им ведомого «ваххабизма», гораздо меньшее информационное внимание уделяется тем вопиющим процессам, к которым в наибольшей степени, на наш взгляд, подходит ставшее в последние дни популярным выражение: «кавказизация Татарстана». Речь идёт о волне массовых обысков и арестов, захлестнувшей Татарстан после покушения на муфтия РТ Илдуса Файзова и убийства руководителя учебного отдела ДУМ РТ Валиуллы Якупова. Под предлогом расследования этого резонансного дела под тяжёлую руку отечественного «контртеррора», почти два десятилетия калечащего судьбы верующих Северного Кавказа, попали уже сотни мусульман — на этот раз Поволжья. И — по уже знакомой нам кавказской схеме — там так же в списки потенциальных преступников и террористов были занесены соблюдающие мусульмане без оглядки на их пол и возраст.

Приводим заявления двух жительниц Чистополя, поступивших в нашу организацию.

21 июля в 6.00 утра к Кадыровой Альфие Азатовне постучали работники полиции и произвели обыск, предъявив протокол за 20 число. «На протоколе не было санкции судьи и прокурора. У меня изъяли «Крепость мусульманина», распечатку лечения по Корану и Сунне, нетбук MSI бордово-чёрного цвета, модем «Мегафон». Далее меня увезли в полицию и продержали в коридоре три часа. Далее увезли в Следственный комитет, где произвели допрос, задавая провокационные вопросы и намекая на мою якобы экстремистскую деятельность и причастие к событиям 19 июля в РТ – убийству Якупова и покушению на муфтия РТ Файзова. Возили туда-сюда несколько раз. Когда меня вновь привезли в Следственный комитет, я увидела многих мусульман нашего города. Нас продержали до вечера. В 20.05 составили на меня протокол задержания и протокол подозреваемого, задержали на 48 часов по ст.91 п.2 УПК РФ и поместили в ИВС. Через 17 часов нас освободили, сняв с нас подозрения, однако имущество, которое изъяли, не вернули».

В тот же день, 21 июля 2012 года, пришли с обыском на квартиру, где проживает Басанова Татьяна Владимировна со свекровью и малолетней дочерью. «В это время меня дома не было, дома находилась свекровь – инвалид после трёх инсультов. Она открыла дверь, ничего не понимая. У нас двухкомнатная квартира, половина принадлежит свекрови, а вторая – мне. Моя комната была закрыта на замок. Сотрудники взломали дверь в мою комнату и без меня произвели обыск; забрали книги, диски, которые свободно продаются в магазинах.

Мы пришли с дочкой, которая является инвалидом, когда обыск был закончен. Сотрудники уже производили опись, без понятых. Я попросила объяснить, в чём дело, на каких основаниях, на что мне ответила сотрудница: «А вы не догадываетесь?» Моей дочке при виде этого беспредела и сломанной двери стало плохо, она упала на пол. Я попросила сотрудницу полиции вызвать «Скорую помощь», на что она ответила равнодушно: «Вам нужно – вы и вызывайте». Свекрови тоже стало плохо, «скорую» пришлось вызывать самой. Сотрудники спокойно наблюдали за всем происходящим, комментируя, что им нас ни капельки не жалко, говорили, что на мою девочку нужно надеть не платок, а лагерную робу».

Остаётся только догадываться, сколько времени займёт путь от подобных заявлений до убийства шестилетних детей во время проведения так называемых «спецопераций» (как это произошло, например, 9 ноября 2007 года в Ингушетии, когда силовики, убив выстрелом в голову 6-летнего Рахима Амриева, цинично положили рядом с убитым ребёнком автомат)…

Автор: Правозащита, Татарстан
Комментарии 14
  • В Казани так же поиздевались над 60 летней мусульманкой,инвалидом...даже уголь от фильтра воды забрали,записали,как неизвестное вещество... телефон и тот забрали,в доме не оставили и клочка бумаги-все и даже Коран не оставили.В другом городе у мусульманок брали слюну на анализ ДНК,что хотят и пришить?!
    (-138)
    26 июля'2012 в 23:59
    • Когда-же это прекратится-то?!
      1)Надо оказывать силовикам сопротивление, если их действия нарушают УПК - это конституционное право! Даже все их дела - легко разобьет ЛЮБОЙ грамотный адвокат или достаточно грамотный в кафирских законах муслим и стрясти по-суду с них немалую компенсацию. Но это значит играть по их правилам, которые они сами-же и нарушают!
      2)Надо обращаться в международный суд. Ага... в жидовский суд, который падок на бабло. Не выход!
      3)Воевать в открытую - всех положат! Не выход.
      4)Забиться в щель и затихнуть - нарушить фарз и не один... не годится...
      Предлагайте, что делать!
      (1412)
      27 июля'2012 в 00:28
      • читая такие вот вести, все время вспоминаю историю одного халифа. когда римляне взяли в плен одну мусульманку (ОДНУ), он написал письмо римскому императору в таком вот ключе: "если ты, римская собака (СОБАКА!), не отпустишь нашу сестру, то, клянусь Аллахом, вся моя армия выстроится так, что первый воин будет возле тебя, а последний - возле меня", и римляне, испугавшись, отпустили нашу сестру.
        братья и сестры, видите ли вы решение в этом примере? я вижу.
        нужно всеми силами работать на пути Аллаха, чтобы на земле появилось государство, гордо именуемое Исламским, полностью претворяющее Шариат, защищающее честь и достоинство Ислама и Мусульман, которое будет сильным и населять которое будут сильные Исламские личности, превращающие это гос-во в передовое. это то, что мы должны делать постоянно и не сворачиваясь.
        что же касается краткосрочной перспективы, касающейся граждан россии, то, в первую очередь, нужно не паниковать.
        далее - подключать размышляющих людей, коих в нашей Умме - альхамдулиЛлях - много. журналисты, юристы, общественные деятели, бизнесмены и другие - нужно объединяться и вести целенаправленную работу по освещению событий и по защите мусульман.
        нужно создать централизованную систему, имеющую собственный счет (куда все мусульмане смогут отправлять пожертвования), организацию и распределение труда, по сферам и регионам. это, в первую очередь, должны быть правозащитники и независимые эксперты.
        осталось только кому-то очень ответственному, неподкупному, доверенному, кто не боится куфра и имеет охрану (так же можно его скрывать - хотя может это и утопично...) стать во главе этой организации. я думаю, это станет достаточно мощной силой с помощью Аллаха...
        (330)
        27 июля'2012 в 04:01
        • Rashad_Rus, На ваш вопрос отвечаю словами одного из сильнейших ДУХОМ сподвижников пророка Мухаммада с.а.в. Халида ибнул-Валида:
          "Страх не удлинит мою жизнь ни на миг, так же как и храбрость не укоротит ее."

          «Как мало римлян и как много нас! Сила армии заключается не в количестве людей, а в помощи от Аллаха. И слабость её постигает тогда, когда Аллах оставляет её без помощи»
          Халид сказал это одному из воинов в битве при Ярмуке, который сказал: "Как много римлян и как мало нас!".
          (19)
          27 июля'2012 в 12:22
          • Есть методы скрытого даауата, когда не говоря ни слова об Исламе - прививают исламские ценности, а это - уже серьезно!
            С таким бороться невозможно, т.к. все ценности - разумны и понятны. Так готовят будущих мусульман, а потом - достаточно дать почитать Куран - и они сами начитают читать Шахаду!
            (1412)
            27 июля'2012 в 20:23
            • Rashad_Rus, иншааллах брат, много раз все мы были свидетелями этого.
              (19)
              27 июля'2012 в 21:57
              • ассаляму алейкум. братья, не могли бы вы подробнее описать эти методы, пожалуйста, с примерами?
                (330)
                28 июля'2012 в 06:39
                • muslimah, КОБа... http://kpe.ru глянь сюда... особенно красиво здесь - http://media-mera.ru/kob/antikoranicheskaya_strategiya
                  (1412)
                  28 июля'2012 в 20:10
                  • Rashad_Rus, погодите-погодите.. я даже не поленилась, досмотрела до конца, в надежде заметить "методы скрытого даауата", но боюсь, что потратила время зря. что там прививает исламские ценности?- быть может, после вашего объяснения мне станет понятнее...
                    КОБ - с каких пор происламская? позвольте поинтересоваться, вы через нее к Исламу пришли?
                    (330)
                    29 июля'2012 в 01:41
                    • muslimah, Вы поверхностно обзрели ссылку Вам сюда - http://dotu.ru/2010/02/18/20100218_antikoran-strategy/ для понимания того, как и что рапланировали враги Ислама.
                      (1412)
                      29 июля'2012 в 15:55
                      • Rashad_Rus, брат, я поняла, о чем эти видео и что через них хотели сказать. это взгляд немусульман на предполагаемое развитие событий. в глазах мусульманина же это - бессильные козни врагов Ислама, потому как люди бессильны, а мы уповаем на Всемогущего Аллаха, и все - в Его руках. мы конечно с вами можем поговорить о несостоятельности этой стратегии, если хотите, но
                        я же вас, брат, изначально о другом спрашивала) вот в этом комментарии http://golosislama.ru/news.php?id=10345&select=24762
                        вы говорите о скрытых методах даавата к Исламу, я о них у вас и поинтересовалась
                        (330)
                        30 июля'2012 в 04:52
                        • muslimah, разумеется обю этих методах я не буду в открытую говорить, иначе враги Ислама узнают о них и выработаютс стратегию по противостоянию оным. Если интересно - всен через личные сообщения.
                          (1412)
                          30 июля'2012 в 12:21
                          • Rashad_Rus, объявлять войну против своих соплеменников бессмысленно, уехать за границу, отдавая своих братьев и сестер на съедение волкам, тоже не выход, значит остается только один выход - призывать, призывать, призывать, и терпеть все низости и притеснения, пока все не станеть на свои места. Призывать везде в интернете, соцсетях, в митингах, на джумга, на работе, и стараться не поддаваться правокациям. Инша Аллах, Аллах даст победу.
                            (867)
                            21 октября'2012 в 11:10
                            • Хафиз, Именно! Лишь даауат - доступный метод, лишь милосердие - доступный способ, лишь терпение - доступный ресурс... Часто братья даже не читают, а сразу минусуют, не воспринимают подтекст в два-три слоя смысла из-за нежелания учиться и понимать, ибо ленность ума - приводит к ленности души и тела.
                              (1412)
                              21 октября'2012 в 16:07