Общество

Заявление Милли Меджлиса татарского народа: бойкот универсиаде в Татарстане

Последние события, произошедшие в Татарстане, а именно – покушение на муфтия Ильдуса Фаизова, убийство его заместителя Венеруллы Якупова, и начавшиеся вслед за этим повальные аресты мусульман, заставляют еще раз задуматься над той удручающей ситуацией, которая сложилась в республике Татарстан. Перед празднованием 1000-летия Казани был разыгран похожий сценарий - под ложным предлогом того, что важные объекты Татарстана собирают взорвать некие злодеи-террористы, были арестованы сотни невинных мусульман-татар, многие из них были отправлены в тюрьмы по сфабрикованным обвинениям, где они и по сей день отбывают заключение. И вот теперь за год до Универсиады, под предлогом антитеррористической операции началась новая волна государственных репрессий по отношению к мусульманам Татарстана.

             Мы не сомневаемся в том, что и Ильдус Фаизов и Венерулла Якупов всегда работали совместно с органами безопасности против истинных мусульман. Одного из них убрали за ненадобностью, на другого организовали покушение, чтобы под этим предлогом начать зачистки мусульман. Из-за этих вот двух прислужников шайтана, сегодня страдают сотни невинных мусульман Татарстана, идут массовые репрессии, обыски и аресты нормальных, правоверных мусульман, отцов семейств, уважаемых членов общества. Повсюду – в Казани, в Набережных Челнах, Нижнекамске, Мамадыше, Азнакаево, Арске, Высокой Горе людей сотнями кидают в тюрьмы. Спрашивается – за что? Из-за кого и во имя чего? Сколько семей этот священный месяц Рамазан проведут в слезах, в скорби и печали, оплакивая своих родных.

             Вот так вот «отблагодарила» Москва Татарстан, выдавший Путину 90% голосов на выборах. В канун Рамазана в Казани пролилась кровь, это инсценированное варварство, тот час не задумываясь, списали на татар- мусульман. Это было сделано с единственной целью - запугать народ, сломать его веру и внести раскол среди татар. Этот коварный сценарий Кремля руководство Татарстана должно было предугадать заранее, но легковерный президент Татарстана Рустам Миниханов сразу же поверил лживым обвинениям в адрес собственного народа, и, прикрываясь фразой «мы защищаем традиционный ислам» охотно бросился выполнять план по арестам своих сородичей. Как президент, у него не хватило мужества выступить в защиту своего народа. Когда он окажется в схожей ситуации, к нему тоже никто не придет на помощь.

             В условиях, когда в республике Татарстан идут безжалостные массовые репрессии по отношению к татарам-мусульманам, мы рассматриваем проведение в Татарстане международных студенческих игр, как оскорбление татарского народа, и призываем международное сообщество бойкотировать Универсиаду. В то время как народ Татарстана страдает от безработицы, безденежья, не имеет собственного жилья, тратить миллионы долларов на игрища и зрелища – в высшей степени безнравственно и кощунственно, это исраф! В то время, как сотни мусульман стонут и льют слезы в тюрьмах, праздновать как ни в чем не бывало какие-то игры – грех! Нам не нужна Универсиада, когда татарский народ несчастен, и его права грубо нарушены в угоду Путину!

             Мы, Милли Меджлис Татарского народа обращаемся к передовым демократическим странам, к международным правозащитным организациям, не присылать спортсменов и делегаций на предстоящие студенческие игры в Казани, которые пройдут в июле 2013 года. Признав Универсиаду и приняв участие в ней, вы придадите легитимность тоталитарному режиму, который сложился в стране. Татарстан превратился в антитеррористический испытательный полигон России, в экспериментальную площадку государственного террора по отношению к мусульманам России. Татарстан место, где грубо нарушаются права человека, тюрьмы переполнены безвинно посаженными людьми, здесь правоохранительные органы насилуют людей, здесь продолжается 37 год. В таком месте должна проводиться не Универсиада, а Нюрнбергский процесс против государственных преступников!

             Мы призываем татарский народ, особенно татарских мужчин, сыновей, всех тех, чьи родные и близкие сидят в тюрьмах по ложным обвинениям – начать акции протеста. Выходите на улицы! Требуйте – «Хватит издеваться над нами в собственном доме!», «Освободите наших близких, всех безвинно посаженных мусульман-татар!», «Прекратить преследования мусульман!», «Не бывать Универсиаде на татарском горе!», «Не сваливайте на татар кровавые дела Москвы!», «Убийцы не мы – а московские чекисты, арестовывайте их!»

             Это обращение Милли Меджлиса татарского народа должно быть отправлено во все международные организации, во все регионы компактного проживания татар, во все татарские организации и мечети.

Автор: Фаузия Байрамова, Председатель Милли Меджлиса татарского народа
Комментарии 25
  • Это Обращение Милли Меджлиса? Когда оно было принято? Если это так , то и должно было быть указано: Обращение Милли Меджлиса, принято такого то числа.

    Или это Обращение Фаузии Байрамовой? Она везде пишет мы, мы, а подписывает Обращение только лично от себя.

    (-38)
    25 июля'2012 в 22:41
    • В первых словах, конечно же, надо было сказать спасибо Милли Меджлису.

      Я присоединяюсь к этому Обращению.
      (-38)
      25 июля'2012 в 23:09
      • "во все регионы компактного проживания татар, во все татарские организации и мечети." - и не только татар, и не только татарские организации и мечети! Что опять за дележка?! Все мы мусульмане, должны друг друга поддерживать! И я думаю что и среди не-мусульман найдется немало здравомыслящих людей, которые поддержат!
        (1048)
        26 июля'2012 в 00:15
        • Махди, на одном из центральных форуме джахилей блоггер написал, террористическая активность присутствует в регионах, где на выборах Путин получил наивысшую поддержку. Наверно это в "благодарность" местному населению.:(
          (2098)
          26 июля'2012 в 00:24
          • Очень странный материал опубликован на сайте ВТОЦ http://tatar-centr.blogspot.com/2012/07/blog-post_25.html не узнаю Рафиса Кашапова с антиисламким пере постом материала с АПН.
            (2098)
            26 июля'2012 в 00:58
            • Абдулла, ничего странного. Материал показательный - он хорошо показывает уровень мышления (а также набор фактов, которыми он оперирует, и его специфический лексикон) одного из самых ярых врагов ислама в Татарстане - Раиса Сулейманова.
              (420)
              26 июля'2012 в 03:24
              • Фаузия ханым. Заминусовали Вы и ваша дочка.Может умно было бы с вашей стороны разъяснить мои вопросы? Сами подумайте,что дали ваши минусовки? На вопросы-то не ответили. Може, я что-то недопонимаю?

                Теперь уже прошу помощи у форумчан, не у Фаузии с ее дочкой :-) Они машинально и тупо просто опять заминусуют. Эти "птицы" так высоко вознеслись, не видят, что внизу, чтобы отвечать на вопросы.
                (-38)
                26 июля'2012 в 11:59
                • Халида, я тоже присоединяюсь к обращению, хоть к Меджелису не имею никакого отношения.

                  А под каким ником зарегина Фаузия ханым?
                  (5148)
                  26 июля'2012 в 12:11
                  • Дэймонд Сальвадорэ, я присоединилась к Обращению. Только не поняла, чье оно? Байрамовой или Милли Меджлиса? Она везде говорит мы, мы, мы, а Обращение подписано от имени Байрамовой.
                    (-38)
                    26 июля'2012 в 13:49
                    • Халида, возможно, как варианнт, когда после имени пишут должность, то выступают не от своего имени, а от имени "должности" или организации. Не берите в голову)
                      (411)
                      26 июля'2012 в 15:37
                      • Увы, одного обращения недостаточно.
                        Предположим, часть участников уннверсиады откажется приехть в Казань в знак сочувствия и поддержки. Каков же будет исход? Рассчитывать на то, что все страны-участницы бойкотируют универсиаду нельзя. Значит всё пойдет своим чередом, но с меньшим числом участников. В крайнем случае (если число отказавшихся будет велико) мероприятие перенесут в другое место. А в Казани усилят меры, продолжат зачистки с еще большим остервенением, утопят в крови оставшихся...

                        Гораздо эффективнее было бы продумать комплекс мероприятий с целью информирования передовой молодежи о творящемся беспределе, о разгуле беззакония с призывом о помощи во время универсиады! Организовать неофициальные выездные форумы могли бы активные студенты мусульмане Казани. И, проинформировав максимальное число людей, распространить обращение-воззвание в исламские комитеты разных стран.
                        Глубоко уважаю решение Милли Меджлиса о призыве бойкота. И, возможно, мое предложение утопично по ряду причин.
                        Но если прямой бой кроме жертв ничего не приносит, не лучше ли зайти с флангов?
                        В любом случае бездействие смерти подобно. Пора занимать активную позицию в борьбе с произволом. Одним обращением ограничиваться нельзя.
                        (411)
                        26 июля'2012 в 15:52
                        • Махди, да и среди арестованных далеко не одни татары... много русских, а про кавказцев и азиатов я вообще молчу - их количество превышает количество татар и русских вместе взятых.
                          вот это деление и проявляется, от которого нам в срочном порядке необходимо избавляться. что теперь, не пострадай татары, все бы молчали? вот и оправдывается молчание относительно беспредела на Кавказе (а там дела обстоят куда хуже, братья и сестры, - там мусульман просто о т с т р е л и в а ю т) и Азии (там применяют ужасающие пытки, ну, как и в россии - только их не сравнить с забиванием щепок под ногти - они хуже).
                          так что, дуслар, давайте уж по этносам делиться не будем хотя бы, да?
                          (330)
                          26 июля'2012 в 16:11
                          • fleur de lys, согласна. и если, не дай Аллах, на универсиаде что-то произойдет, повесить уже будет на кого..
                            надо теперь мусульманам действовать крайне осторожно, продумывая десять шагов вперед.
                            нужно работать через такие методы, которым привыкли доверять современные зомби, составляющие большинство общества, а именно: СМИ. газеты, телек, проще говоря. пикеты - из населения мало кто воспринимает их всерьез... а вот выступления на телевидении - это дело.
                            и самое главное - залог успеха и массовости - безжалостное истребление в мусульманах страха. вот над чем сейчас нам необходимо работать.
                            вот тогда сработает и со студентами, и с общественным мнением. но сейчас все боятся. боятся за себя, за родителей, за учебу, за работу, за будущее.
                            но ведь все в руках Аллаха!
                            (330)
                            26 июля'2012 в 16:15
                            • Страх - сильное чувство, особенно страх за родных.Но бездействие и молчание приведет к тому, что бояться будет некому...и не за кого...
                              (411)
                              26 июля'2012 в 16:37
                              • да, если суждено чему-то случиться, оно и случится, вне зависимости от твоих действий. а если не суждено - то что бы ты ни делал - ничего не произойдет. это же понятно должно быть даже детям.
                                очень часто диву даешься - как Аллах поворачивает ситуацию, Аллаху акбар! если у человека иман хороший - он полагается только на Аллаха и боится только Его...
                                (330)
                                26 июля'2012 в 16:49
                                • МЫ мусульмане Мордовии поддерживаем слова Фаузии Байрамовой,и МОЛИМ АЛЛАХА ОБ УКРЕПЛЕНИЕ ИМАНА ВСЕХ МУСУЛЬМАН.
                                  (87)
                                  26 июля'2012 в 18:07
                                  • «Освободите наших близких, всех безвинно посаженных мусульман-татар!» Астагфируллах!мусульманин-татарин ,мусульманин-русский...мусульманин-покорный Аллаху,независимо от национальности !Байрамова не поступай как еврейка,возвеличивая один народ и принижая другие..перед Аллахом все равны!боретесь за справедливость,так боритесь ЗА МУСУЛЬМАН !
                                    (107)
                                    26 июля'2012 в 20:03
                                    • Да сестра, все мы мусульмане независимо от родного языка, цвета кожи и волос, являемся НАЦИЕЙ пророка Мухаммада(с.а.в.). Алхамдулиллах.
                                      (19)
                                      26 июля'2012 в 20:48
                                      • Дорогие братья и сёстры!!!
                                        В Казани воскресенье 29 июля 15.00 возле Галиаскара Камала состоится пикет с целью протеста арестов мусульман. Приглашайте братьев, сестёр, своих знакомых и родственников. Перепост обязателен!
                                        (815)
                                        26 июля'2012 в 22:09
                                        • fleur de lys, от имени "должности" подразумевает одного человека, т.е. от имени Фаузии Байрамовой, председателя ММ. В таком случае горят: "я обращаюсь", "я считаю" и т.д.

                                          Просто я хотела для себя в будущих ссылках на что-то опираться, а вот это я и хотела для себя прояснить: на Обращение ММ или Обращение Ф.Б.? Но увы :-)
                                          (-38)
                                          26 июля'2012 в 23:13
                                          • Вполне возможно ответ еще последует)
                                            (411)
                                            27 июля'2012 в 00:10
                                            • Халида, а Вы подписались бы под этим обращением?
                                              (21)
                                              27 июля'2012 в 07:31
                                              • Халида, пролистав комментарии дальше, снимаю свой вопрос. Прошу извинить за поспешность.
                                                (21)
                                                27 июля'2012 в 07:45
                                                • шахида-ухти, просто она представляет именно мусульман - татар, поэтому и говорит о тех, кого представляет.
                                                  (15095)
                                                  27 июля'2012 в 09:29
                                                  • Халида, и я поддерживаю это обращение, иншаАлла!
                                                    (15095)
                                                    27 июля'2012 в 09:30