События

Родственники подозреваемых по делу о покушении на муфтиев: задержаны уже свыше 100 человек

Правозащитники из Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) начали проверку условий содержания задержанных по делу о покушении на муфтия Татарстана и убийстве его заместителя в связи с заявлениями родственников одного из подозреваемых о том, что задержаны уже более 100 человек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя пресс-службы Казанского правозащитного центра (КПЦ) Булата Мухамеджанова.

«К нам обратились двое близких знакомых одного из задержанных, которые сообщили, что задержанных подозреваемых по делу по всей республики много больше, чем сообщается официально, по крайней мере более 100», – рассказал он.

По словам Мухамеджанова, члены ОНК Герман Алеткин и Владимир Рубашный намерены проверить условия содержания задержанных.

«В ближайшее время они намерены также посетить и следственный изолятор, в котором содержатся арестованные по делу», – заявил представитель КПЦ.

Он добавил, что во время посещения СИЗО у правозащитников будет с собой памятка КПЦ «Право на реабилитацию», в которой объясняется, что задержанные могут претендовать на возмещение вреда в случае, если с них снимут все подозрения и отпустят.

В следственном управлении СКР по Татарстану не стали комментировать сообщения родственников о числе задержанных.

«Идет тщательная разыскная и следственная работа. На причастность к преступлениям проверяются десятки людей, сколько их, я затрудняюсь сказать», – сказал старший помощник руководителя СУ СКР по республике Эдуард Абдуллин.

Официально сообщалось об 11 задержанных по делу, из которых шесть были арестованы. Одного из задержанных следователи отпустили. 

Автор: «Газета.Ru»
Комментарии 4
  • Не 100 человек, а более 500 по РТ!!!
    (185)
    25 июля'2012 в 01:34
    • Целая сеть бандформирований оказывается в Татарстане, и все мечтают замочить муфтия...
      (411)
      25 июля'2012 в 01:50
      • На сегодняшний день (25.07.2012) по последним данным:
        В Казани – более 200 человек задержанных, и более 140 обысков прошло по одному лишь Авиастроительному району г. Казани, а в Казани 7 районов
        В Казане родителей и родственников сотрудники правоохранительных органов обманывают и выводят задержанных с другого входа, хотя родственникам говорят что они выйдут позже и родственники в надежде ждут. Их система лжива также как и они.
        В Казани был задержан мусульманин у которого ранее прошел обыск, сотрудники правоохранительных органов сказали, что их направило ФСБ.
        В Набережных Челнах – 200 человек задержаны;
        В Нижнекамске – 100 человек;
        В Мамадыше – 43 человека;
        В Тетюшах – 4 человек, одного из задержанных после суда увезли в больницу
        В Азнакаево - 8 домах были обыски и 1 задержан уроженец д. Чемодурова
        p.s. это лишь те факты которые известны…
        https://www.youtube.com/user/prizivtat1

        (815)
        25 июля'2012 в 05:20
        • 29.07.2012 Планируется пикет относительно арестов мусульман все вопросы по тел. (843) 562-32-49
          О исламская умма давайте не будем безразличными и не будем уподобляться "немому шайтану" - он нам не авторитет и друг, а явный враг.
          (815)
          25 июля'2012 в 05:26