События

Рамиль Юнусов уехал в Лондон

Имам знаменитой казанской мечети Кул Шариф Рамиль Юнусов уволился с должности замдиректора музея-заповедника "Казанский кремль" и уехал в Лондон. Религиозный деятель покинул Россию через несколько дней после покушения на И.Файзова и убийства его заместителя Валиуллы Якупова.

Р.Юнусов проходит свидетелем по этому громкому делу, поэтому его отъезд в Великобританию может значительно осложнить работу следствия. В Следственном комитете Татарстана отмечают, что препятствовать перемещениям имама нет никаких оснований, пишет 24 июля газета "Известия".

"Конечно, его будут допрашивать как свидетеля по делу о покушении, однако он свободный человек и вправе выезжать за рубеж", – пояснил официальный представитель республиканского управления СКР Эдуард Абдуллин. В свою очередь первый замдиректора музея "Казанский кремль" Рамиль Хайрутдинов рассказал, что имам соборной мечети Татарстана отправился в Англию, чтобы пройти там дополнительную языковую подготовку, которая длится четыре или восемь месяцев.

Автор: "Ислам РФ"
Комментарии 6
  • Интересно, кто заминусовал и за что?
    Я бы тоже при таком раскладе уехал, может быть и в Лондон.
    (15095)
    24 июля'2012 в 19:57
    • Надеемся,что он через некоторое время вернется в Россию и продолжит свою деятельность.
      (87)
      24 июля'2012 в 20:10
      • скорее всего не уволился , а попросили уйти как и других имамов не согласных с политикой дум диктуемой сверху, да и потом знает ли кто нибудь что наш брат Рамиль в Кул Шарифе проводил по четвергам лекции на которые собирались сотни мусульман, в основном это молодежь, мечеть была практически полной на его лекциях, потому что они были очень интересными и познавательными и делал он дават очень сильный, приходило много новеньких в Исламе, даже русские братья ходили, теперь надеюсь всем мусульманам понятно что это был за теракт в Казани и какая была его основная цель, пресечь имамов прямого пути и набарть побольше необразованных которые будут проталкивать свою новую секту под названием ''традиционный ислам''
        (1399)
        24 июля'2012 в 20:15
        • абу Джабраиль, не надо в Лондон! Хватит валяться в ногах у "просвещённой европы", то и дело вспоминая, что в Англии признают некоторые аспекты исламского брака - в Англии не признают шариат и признают гомосексуализм! Лучше уехать в Пакистан или Иран, ну или Саудовскую Аравию.
          Это не ругань и не упрёк - просто что-то странно, что "все дороги у нас ведут на Запад" - надоело, даже если и нет лицемерия, сокрытие у этих злодеев, терзавших Ирак и Афганистан, как-то неприятно...
          (206)
          24 июля'2012 в 20:37
          • Что Рамиль Юнусов, что Ильдус Фаизов это прислужники системы, они получали и получают зарплату у государства. что 1-й что 2-й защищали систему от инакомыслия, и всячески боролись с "нетрадиционными" течениями например Хизб ут-Тахрир.
            Просто сейчас Рамиль Юнусов понял, что та система, которую он защищал начала работать против него же, вот и встал на лыжи... Аллах лучше знает
            (815)
            25 июля'2012 в 05:34
            • не могло и нет причин бежать,оставить в такой момент тех,кто недавно встал и защитил его,шейх умар выше этого труса
              (239)
              28 июля'2012 в 19:59