Общество

Мусульмане не планируют разрушить пирамиды в Египте

Представители египетской политической партии "Свет" в своем выступлении в СМИ официально заявили: "Слухи о том, что исламисты планируют разрушить пирамиды в Египте не имеют под собой никакого основания".

Так прокомментировал ситуацию д-р Ахмед Махрус, пресс-секретарь партии "Свет": "Некоторые Египетские организации по правам человека постоянно поднимают этот вопрос. По их утверждению, некоторые исламские священнослужители говорят о необходимости разрушения пирамид, храмов, и других исторических памятников времен правления фараона, как "символа язычества", созданных в доисламский период. Но эти слухи преследуют совершенно другую цель. Египетские пирамиды, также как статуи в Асуане и Луксоре, являлись символами идолопоклоничества до прихода ислама. Но ни в одной стране мира, куда пришел ислам, не зафиксировано ни одного случая разрушения известных идолов того времени".

Он добавил: "Эти слухи созданы для того, чтобы создать негативное отношение у народа к исламу, и устрашение народа". С приходом ислама в Египте не был разрушен ни один памятник истории, которые являются своего рода наследием египетской цивилизации.

Стоит отметить, что одна из организаций по правам человека, известная под названием "Справедливость и развитие прав человека" опубликовала в своих материалах в газете "Вашингтон таймс" (Америка) доклады арабских СМИ, содержащие заявления некоторых мусульманских священнослужителей о необходимости сноса пирамид, как символах язычества, созданных в доисламское время.

Автор: Новости Хургады
Комментарии 4
  • А нельзя написать "мусульмане"?
    (79)
    23 июля'2012 в 06:45
    • "С приходом ислама в Египте" не пришел в Египет Ислам. К сожалению Мурси не оправдал мои ожидания
      (3004)
      23 июля'2012 в 08:34
      • марьям, Вспомним историю ислама сестра. Давайте вернемся на 1433 года назад, в город Мекку, время хиджры пророка Мухаммада с.а.в.. Он уже вел призыв к Исламу на протяжении 13 лет, почти безрезультатно, и только горстка Мекканцев поверили и последовали за пророком с.а.в.
        До свержения Х.Мубарака, Египтом на протяжении почти 180 лет правили кто угодно, только не мусульмане. И к сегодняшнему дню почти 10% Египтян христиане, из остальных 90% населения больше половины несоблюдающие мусульмане, которым пропаганда кафиров в голову вбила, что шариат это "зло". И по шариату им всем только и будут делать, что руки отрубать, и камнями побивать. Вот эти самые джахили(незнающие основ шариата люди) готовы поднять восстание, если Мурси хотя бы заикнется о шариате. В придачу и военные еще неподвластны президенту. Вот братьям-мусульманам и приходится маневрировать пока, лишь бы удержать власть, а в перспективе и упрочить ее. Параллельно вести разъяснительные работы с населением через средства массовой информации, которые уже под властью мусульман. Иншааллах, я очень надеюсь сестра, что в скором будущем Мурси оправдает и мои и ваши надежды. Ла хаула ва ла куввата илла биллах!
        (19)
        23 июля'2012 в 10:30
        • Хабаши, инша Аллах брат,
          (3004)
          24 июля'2012 в 11:26