Общество

Шейхи из «Аль-Азхар» и Университета Медины проведут Рамадан в Украине

Как сообщили «Ислам в Украине» в пресс-службе ВАОО «Альраид», по просьбе Ассоциации и при содействии посольств Королевства Саудовской Аравии и Арабской Республики Египет, а также Министерств по делам религии и вакфов этих двух стран, восемь ученых-богословов прибудут в Украину и проведут Священный месяц с общинами верующих в украинских городах. Они будут возглавлять совместные молитвы, обучать местных мусульман чтению Священного Корана, а также выступать с лекциями.

19 июля 2012 года прибыли два шейха из Саудовской Аравии: шейх Мухаммад бин Ахмад Аддусари останется Киеве, а шейх Сами бин Салиман Аль-Машиких отправится в Одессу.

20 июля в Украину прибыли ученые из Египта: шейх Мухаммад Фарид Аль-Мурси Абдуль-’Аль будет заниматься просвещением мусульман Киева, шейх Рамадан Абдуль-Мухсин Фарадж Саид отправится в Харьков, шейх Рабиа’ ’Авис Марзук Вахиба — в Одессу, шейх Мустафа Рамадан Абдул-Азиз Абдулла — в Винницу, шейх Тарик Хафни Мухаммад Хафни — в Симферополь, а шейх Абдулхалак Абдуль-’Аль Абдуррахим Халиль отправится в Донецк.

Подобные визиты инициируются ВАОО «Альраид» с целью расширить границы восприятия украинских мусульман и дать им возможность изучить подходы разных ученых к ряду вопросов. Кроме этого, общение с различными шейхами дает возможность открыть новые грани даже в привычных и, казалось бы, общеизвестных вещах, поскольку каждый ученый делает акцент на том аспекте, который ему кажется наиболее важным.

Автор: "Ислам в Украине"
Комментарии 1
  • СРОЧНО! СРОЧНО! СРОЧНО! НОВОСТИ из КАЗАНИ!
    Ночью с 20 на 21 июля в г. Казани был произведен обыск, забрали Рафаэля Сабитова. Так же стало известно, что забрали еще 2х человек, имена которых Фархат и Азат Гатауллин.
    Выписали арест хаджи Мурат-хазрату 2 месяца.
    В Татарстане до сих-пор идут массовые обыски и задержания мусульман:
    В Казани были задержаны 6 мусульман – двоих отпустили (на 14:00 22.07.2012 – под подписку о невыезде);
    в Арске - 5 (имам 4 прихожан);
    в Нижнекамске - 9 задержанных;
    в Елабуге - 2 задержанных;
    в Чистополе – 1
    СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
    В 11:00 в Авиастроительном районе был су об избрании мер пресечения, суд был закрытым – не пускали всех кто желал.
    Резонанс: Задержан мусульманин, положительно характеризующийся у которого 4 детей и его судьба до сих пор не известна.
    В Авиастроительном районе города Казани, на 22.07.2012 есть еще один задержанный по имени Рустем, мера пресечения в отношении его рассматривалась в 14:00 в Авиастроительном районном суде г.Казани.
    в Набережных Челнах - 11 задержаны
    ИТОГО: В Авиастроительном районе известно о 4х задержанных, итого в Казани помимо официально озвученных известно о задержании 7 человек. В отношении 2х из них избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде
    Хвала АЛЛАХу на суд пришло около 50 мусульман, но этого мало, ведь наша умма не состоит из 50 человек.
    Примените же ради Аллаха на себе слова Пророка с.а.с.:
    «Не уверует никто из вас до тех пор, пока не станет желать своему брату (в Исламе) того же, что желает самому себе».(Муслим);
    «Мусульманин мусульманину брат, и он не притеснит и не предаст его. Тому, кто поможет своему брату в нужде его, Аллах поможет в его собственной нужде, того, кто избавит мусульманина от печали, Аллах избавит от одной из печалей Дня Воскресения, а того, кто покроет мусульманина, Аллах покроет в День Воскресения»

    (1752)
    22 июля'2012 в 14:46