События

В Татарстане вторые сутки идут обыски и аресты мусульман

На сегодняшний день 22.07.2012 в Татарстане идут массовые обыски и задержания мусульман, которые так или иначе оказались в поле зрения "правоохранительных" органов.

В Казани кроме официально озвученных в СМИ задержаны еще 6 мусульман; в Арске - 5 (имам 4 прихожан); в Нижнекамске - 9 задержанных; в Елабуге - 2 задержанных; в Чистополе - 1, во всех городах идут круглосуточные обыски в том числе и в Набережных Челнах.

Обыски органы производят поздно ночью, когда все спят - некоторых братьев взяли на сухур, и эти обыски и задержания они продолжаются сиюминутно. Недавно (после 22:00) поступила информация о том, что в квартиру одного мусульманина вламывались сотрудники и говорили, что если не откроете то вызовут ОМОН.

Когда избирали меру пресечения официально озвученным в СМИ, свидетелем для всех лиц был один человек, который был спрятан за стеклом – так называемый СКРЫТЫЙ СВИДЕТЕЛЬ. Данное лицо про всех сказал одно и тоже: «они имели намерение взорвать и убить муфтия…». И в процессе на основании показаний этого СКРЫТОГО СВИДЕТЕЛЯ всем продлили меру пресечения на два месяца.

Автор: Хамза абу Джабраиль
Комментарии 7
  • и после всего этого какой же это муфтий?37йгод наступает
    (6431)
    22 июля'2012 в 12:59
    • Запрет книг по шариату, провокации с убийством и взрывами, аресты истинных мусульман с подачи "традиционных хазратов", это уже объявление войны властями России Исламу как религии.
      (19)
      22 июля'2012 в 16:32
      • вот вам и причина покушения на муфтия, просто активность мусульман нужно пресечь.
        (3004)
        22 июля'2012 в 17:11
        • Поясните пожалуйста этот абзац кто-нибудь:

          Когда избирали меру пресечения официально озвученным в СМИ, свидетелем для всех лиц был один человек, который был спрятан за стеклом – так называемый СКРЫТЫЙ СВИДЕТЕЛЬ. Данное лицо про всех сказал одно и тоже: «они имели намерение взорвать и убить муфтия…». И в процессе на основании показаний этого СКРЫТОГО СВИДЕТЕЛЯ всем продлили меру пресечения на два месяца.
          (1048)
          22 июля'2012 в 17:44
          • а то тут объяснять :скрытый свидетель -он на то и скрытый.Об этом никто и не узнает.Такова политика наших "правозащитнх органов".теперь нас на ифтаре в мечети охраняют...а может от нас
            (107)
            22 июля'2012 в 17:58
            • СРОЧНО! СРОЧНО! СРОЧНО! НОВОСТИ из ТАТАРСТАНА про обыски! СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
              В Татарстане до сих-пор идут массовые обыски и задержания мусульман:
              По словам одного из задержанных: в ИВС Казани сидит 200 мусульман, только в одном Авиастроительном районе было произведено 140 обысков. Что говорит о том, что не всех мусульман у кого проводят обыски задерживают. Но массовость обысков только в одном районе Казани говорит о том, что в масштабах всего Казани это намного больше, ведь в городе 7 районов.
              Здесь же по словам сотрудников правоохранительных органов, которые находились на работе 22.07.2012 года жаловались на то, что они не успевают.
              23.07.2012 в 9:00 в г. Зеленодольске Республики Татарстан, должно быть рассмотрение в отношении брата мусульманина, у которого 4 детей.
              в Арске (деревня Кинер) - 7 (в домах были обыски);
              в Нижнекамске - 9 задержанных;
              В Чистополе были задержаны 8 человек, у многих мусульман были обыски;
              в Елабуге - 5 задержанных;
              в Набережных Челнах - 11 задержаны
              Эта статистика приводится лишь по тем данным, которые известны. Многие мусульмане даже и не афишируют то, что с ними происходило.
              Примените же ради Аллаха на себе слова Пророка с.а.с.:
              «Не уверует никто из вас до тех пор, пока не станет желать своему брату (в Исламе) того же, что желает самому себе».Муслим);
              «Мусульманин мусульманину брат, и он не притеснит и не предаст его. Тому, кто поможет своему брату в нужде его, Аллах поможет в его собственной нужде, того, кто избавит мусульманина от печали, Аллах избавит от одной из печалей Дня Воскресения, а того, кто покроет мусульманина, Аллах покроет в День Воскресения»
              Прошу всех братьев и сестер, кому что известно об обысках и задержаниях сразу вывешивать информацию и максимально распространите эту информацию! Правоохранительные органы стараются делать все скрытно и даже в СМИ не сообщают о масштабности своего беспредела. Делайте максимально так, что бы даже в самой глухой деревне знали всю реальность, происходящего в Татарстане.
              (1752)
              23 июля'2012 в 10:19
              • нет у граждан ни каких прав, если что то нужно властьимущим, то это на какой их придуманный закон не действует, сами придумывают сами и отменяют.
                (3004)
                26 июля'2012 в 01:01