Политика

Король Иордании: У Асада есть последний шанс избежать гражданской войны

У Башара Асада теперь осталась «последняя возможность избежать гражданской войны в Сирии». Такое заявление сделал Король Иордании Абдалла II в интервью каналу CNN, сообщает информационный портал alarabiya.net.

Абдалла II назвал подрыв штаб-квартиры службы национальной безопасности в Дамаске огромным ударом для сирийского режима. Он также выразил озабоченность тем, что элементы «Аль-Каиды» контролируют арсенал химического оружия Сирии. Со своей стороны израильские радио сообщило со ссылкой на информацию Моссада, что судьба президента Сирии теперь зависит от 4-го дивизиона, возглавляемого его братом Махером Асадом.

Тем временем министр обороны США сказал, что ситуация в Сирии очень быстро выйдет из-под контроля, поэтому очень важно сотрудничать с другими странами, которые разделяют эту обеспокоенность, с тем чтобы осуществить максимально возможное давление на Асада и убедить его уйти в отставку, передает «ИА УММА».

Сунна-Пресс: Всевышний Аллах сказал: «Так Мы позволяем одним несправедливым править другими за то, что они приобретают» (Св. Коран, сура «Скот»: 129).

Всевышний Аллах также сказал: «Любое бедствие постигает вас лишь за то, что приобрели ваши руки, и Он прощает вам многое!» (Св. Коран, сура «Совет»: 30)

Эти аяты указывают на то, что корень всех человеческих проблем кроется в самих людях, а любые бедствия, будь это правитель тиран-нечестивец либо же смуты – это все последствия грехов людских.

Глуп тот, кто борется с последствиями, оставляя причину, корень проблем. Ведь отрезав сорняк, не избавишься от него, на этом месте вырастит другой сорняк, с сорняками борются, выдергивая их корни из земли.

Говорил выдающийся ученый XX века, покойный шейх Усаймин (да смилуется над ним Аллах):«Государство строится с теми людьми, которые населяют её, а религия сохраняется при помощи тех людей, которые соблюдают её. Если люди станут содействовать и возвеличивать религию и слова Всевышнего Аллаха, то Аллах окажет им Свою помощь, не смотря на большое количество их врагов. Всевышний Аллах сказал: «О те, которые уверовали! Если вы поможете Аллаху, то и Он поможет вам и утвердит ваши стопы.» (Св. Коран, сура «Мухаммад»: 7).

Если религия возвеличивается при помощи её приверженцев, то мы, приверженцы Ислама, носители этого названия должны возвеличивать нашу религию, и просить Аллаха, чтобы Он привел нас к успеху и утвердил наши стопы на этом пути». (См. «Отклонение молодежи от истинного пути», обращение шейха Усаймина).

Комментарии 4

  • нет тупее того кто говорит что избегайте гражд. войны и т д., она уже есть более 6 месяцев и ее начал и поджигает режим Асад чтобы напугать народа. раньше была холодной гражд. войны еще во время его отца когда все ресурсы страны шли к Алавитам (нефть, газ, и весь импорт и экспорт контролировали семья Асада и и все деньги шли в определенные корманы и хочу отметить купля оружие у определенных стран - покупали хорошо покрашенные БУ оружие в стоимости новых ) все высокие посты для Алавитов, не дай Аллах скажешь слово ни так пусть семья забудет про тебя!!! а после революция пошла настоящая гр. война!!! НО альхамду ллях скоро этому конец и мы мусульмане в Сирии не нуждаемся в чьей то помощи сами уже контролируем больше 60 % страны (а для пустословов если бы Америка или НАТО хотели помочь они бы сделали так как в Ливии, а мы ин шаа Аллах освободим тем оружием что есть в руках - то что достаются в качестве трофеев ) и тоже для тех кто поддерживает Асада скажу Кадафи тоже многие поддержали!!! и интересно что скажут когда Асада не будет???
    22 июля'2012 в 12:09
    • вот собственно одень из кадров: Амаль Хассун родственница ее даже нет года упал дом после 2 танковых ударов!!! https://www.youtube.com/watch?v=VlgeHd74Nb8&feature=player_embedded
      22 июля'2012 в 12:17
      • imam Mohammad, жесть...
        22 июля'2012 в 12:28
        • СРОЧНО! СРОЧНО! СРОЧНО! НОВОСТИ из КАЗАНИ!
          Ночью с 20 на 21 июля в г. Казани был произведен обыск, забрали Рафаэля Сабитова. Так же стало известно, что забрали еще 2х человек, имена которых Фархат и Азат Гатауллин.
          Выписали арест хаджи Мурат-хазрату 2 месяца.
          В Татарстане до сих-пор идут массовые обыски и задержания мусульман:
          В Казани были задержаны 6 мусульман – двоих отпустили (на 14:00 22.07.2012 – под подписку о невыезде);
          в Арске - 5 (имам 4 прихожан);
          в Нижнекамске - 9 задержанных;
          в Елабуге - 2 задержанных;
          в Чистополе – 1
          СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
          В 11:00 в Авиастроительном районе был су об избрании мер пресечения, суд был закрытым – не пускали всех кто желал.
          Резонанс: Задержан мусульманин, положительно характеризующийся у которого 4 детей и его судьба до сих пор не известна.
          В Авиастроительном районе города Казани, на 22.07.2012 есть еще один задержанный по имени Рустем, мера пресечения в отношении его рассматривалась в 14:00 в Авиастроительном районном суде г.Казани.
          в Набережных Челнах - 11 задержаны
          ИТОГО: В Авиастроительном районе известно о 4х задержанных, итого в Казани помимо официально озвученных известно о задержании 7 человек. В отношении 2х из них избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде
          Хвала АЛЛАХу на суд пришло около 50 мусульман, но этого мало, ведь наша умма не состоит из 50 человек.
          Примените же ради Аллаха на себе слова Пророка с.а.с.:
          «Не уверует никто из вас до тех пор, пока не станет желать своему брату (в Исламе) того же, что желает самому себе».(Муслим);
          «Мусульманин мусульманину брат, и он не притеснит и не предаст его. Тому, кто поможет своему брату в нужде его, Аллах поможет в его собственной нужде, того, кто избавит мусульманина от печали, Аллах избавит от одной из печалей Дня Воскресения, а того, кто покроет мусульманина, Аллах покроет в День Воскресения»
          Прошу всех братьев и сестер, кому что известно об обысках и задержаниях сразу вывешивать информацию и максимально распространите эту информацию! Правоохранительные органы стараются делать все скрытно и даже в СМИ не сообщают о масштабности своего беспредела.

          (1752)
          22 июля'2012 в 16:00