Их нравы

Районный суд признал путь к Корану экстремистским

Запрещена книга известного ученого Эльмира Кулиева

В России запрещена очередная мусульманская книга. Куйбышевский районный суд г. Омска удовлетворил заявление прокурора Омской области и вынес решение о признании экстремистским материалом труда известного ученого, доктора философских наук Эльмира Кулиева "На пути к Корану".

Основанием для предъявления искового заявления в суд послужила проверка, проведенная прокуратурой совместно с Управлением МВД России по Омской области.

Как сообщает сайт Генпрокуратуры РФ, не позднее осени 2011 года житель г. Омска Зохирджон Шарипов посредством сети Интернет приобрел находящуюся в свободном доступе электронную версию книги Э.Р. Кулиева "На пути к Корану". Впоследствии он с помощью флеш-накопителя передал электронную версию указанного издания для прочтения своему знакомому.

В апреле 2012 года ходе оперативно-розыскных мероприятий указанная версия книги была изъята сотрудниками Центра по противодействию экстремизму полиции УМВД России по Омской области, указывается далее.

"Согласно заключению лингвистического исследования, проведенного в мае 2012 года криминалистической лабораторией экспертного подразделения Управления ФСБ России по Свердловской области, в электронном варианте книги "На пути к Корану" Э.Р. Кулиева содержится информация, направленная на пропаганду исключительности и превосходства по религиозному признаку, на возбуждение религиозной розни. Установлено, что суждения Эльмира Кулиева, изложенные в данной книге со ссылкой на Коран, могут спровоцировать противоправные, насильственные действия мусульман против последователей христианства и иудаизма, а также иных религиозных движений или течений, распространенных на территории РФ", - гласит документ.

В соответствии со ст. 13 Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности" на территории РФ запрещается распространение экстремистских материалов. Несоблюдение норм указанного закона приводит к увеличению количества преступлений экстремистской и террористической направленности и создает угрозу национальной безопасности государства. В связи с этим прокурор Омской области обратился в суд с исковым заявлением о признании экстремистским материалом книги Эльмира Кулиева "На пути к Корану", отмечается в сообщении.

Куйбышевский районный суд г. Омска удовлетворил требования прокурора в полном объеме и постановил конфисковать все изготовленные экземпляры книги. После вступления решения суда в законную силу оно будет направлено в Министерство юстиции РФ для включения указанного издания в федеральный список экстремистских материалов. 

Автор: «Ислам News»
Комментарии 7
  • да уж нет слов суды россии"крутые",может и нам стоит"поучится"у них различать"экстремистские материалы",а то учимся все время не можем различить"экстремистские материалы",интересно,а Коран не относится к "экстремистским"
    (6431)
    21 июля'2012 в 16:48
    • ///....совсем скоро "запретят" священный Коран....а мусульмане опять промолчат...с такими "имамами и муфтиями" как файзов-артист и прочие...
      (1474)
      21 июля'2012 в 16:53
      • Мусульмане Мордовии и я думаю всей России возмущены действиями судов в России они нарушают Всемирную декларацию прав и свобод человека(((
        (87)
        24 июля'2012 в 03:28
        • Aйса, А как Вы хотели? В РФ у власти жидо-масоны, они и рулят... а муслимы им поперек ненасытной глотки стоят, а значит будут давить!
          (1412)
          24 июля'2012 в 15:18
          • Idris, тут виноваты не имамы и не муфтии.
            тут виноваты сами мусульмане, потому что пассивность доходит до ужаса.
            потому что мы почему-то боимся больше не Аллаха, а рук кяфиров.
            смотрим на факты убийств и исчезновений активных братьев, достойно поднимающих свою голову, и боимся. не задумываясь о том, что если поднимается не одна голова, а сотни, убрать их будет куда сложнее.
            и совсем не удивительно будет, если захотят запретить Коран (когда это неверные не были против Курана?). им мешает только то, что это будет уж совсем явным противоречие самим себе, когда они кричат про некую "свободу совести". это касается не только россии, но и всего мира.
            (330)
            24 июля'2012 в 16:11
            • Умм Мадина, ас-саляму аляйкум...все это верно..но "простые" т.е. рядовые мусульмане сами по себе ни как ни какую активность ни когда не проявят...в любом деле нужны лидеры...в Исламе это имамы...а нам навязали этого актеришку и комсомольца ....и кто за такими пойдет???...а активных гасят...зверствуют...вот и дождались уже..сам же файзов перевод смыслов Корана Кулиева и запретил...
              (1474)
              24 июля'2012 в 18:54
              • Idris, уа алейкум ассалям уа рахматуЛлах
                согласна, потому как не объединиться без амира. нужна координация действий, поэтому любому джамаату необходим амир.
                (330)
                24 июля'2012 в 19:27