Просвещение

"Почему на мусульман валятся беды, в то время как ярые противники Ислама пребывают в благополучии?"

Вопрос. Вы, назвав пощечинами беды, свалившиеся на ваших друзей-мусульман, считаете их наказанием за их ослабление в служении Корану. Между тем, проявляющие явную враждебность к вам и к служению Корану пребывают в благополучии. Почему друзья получают пощечины, а враги остаются безнаказанными?

Ответ. По смыслу: «Несправедливость (ошибка, грех) не продолжается, но неверие продолжается», из-за того, что ошибки друзей в нашем служении представляют собой своего рода зло, наказание настигает их сразу. Они получают пощечину милости, и если они благоразумны, они пробуждаются.

А если это противник, то его противоположность и сопротивление служению Корану записываются в пользу неверия. Сознательно они это делают или нет, их нападки записываются в пользу неверия. Поскольку неверие продолжается, в большинстве случаев они не сразу получают наказание.

 Подобно тому, как совершивших мелкие преступления судят в районных судах, а тяжкие преступления рассматриваются в центральных; так и для того, чтобы быстро очистить незначительные ошибки верующих, они частично уже в этом мире сразу получают наказание. А преступления заблудших, безбожных людей столь велики, что поскольку их наказания не вмещаются в короткую мирскую жизнь, то, как потребность справедливости, они будут преданы Великому Суду, который состоится в Вечном мире, поэтому в большинстве своем они не получают здесь наказания.

Таким образом, и хадис: «Этот мир – темница для верующего и рай для неверного» также указывает на вышеупомянутую истину. То есть, по причине того, что верующие в этом мире частично получают наказание за свои грехи, этот мир для них словно место наказания. Эта жизнь, по сравнению с их счастливой Вечной жизнью, подобна темнице и аду. А поскольку неверующие не выйдут из Ада, то оттого что награду за свои благие дела они частично получают в этом мире, а наказание за их большие грехи отложено, этот мир в сравнении с их Вечностью является раем. Так или иначе, верующий и в этой жизни счастливее неверующего и духовно, и с точки зрения истины. Словно вера верующего становится в его душе неким духовным раем, а неверие безбожника разжигает в его сущности некий духовный адский огонь.

Автор: "Рисале-и Нур", "Сияния"
Комментарии 1
  • СРОЧНО! СРОЧНО! СРОЧНО! НОВОСТИ из ТАТАРСТАНА про обыски! СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
    В Татарстане до сих-пор идут массовые обыски и задержания мусульман:
    По словам одного из задержанных: в ИВС Казани сидит 200 мусульман, только в одном Авиастроительном районе было произведено 140 обысков. Что говорит о том, что не всех мусульман у кого проводят обыски задерживают. Но массовость обысков только в одном районе Казани говорит о том, что в масштабах всего Казани это намного больше, ведь в городе 7 районов.
    Здесь же по словам сотрудников правоохранительных органов, которые находились на работе 22.07.2012 года жаловались на то, что они не успевают.
    23.07.2012 в 9:00 в г. Зеленодольске Республики Татарстан, должно быть рассмотрение в отношении брата мусульманина, у которого 4 детей.
    в Арске (деревня Кинер) - 7 (в домах были обыски);
    в Нижнекамске - 9 задержанных;
    В Чистополе были задержаны 8 человек, у многих мусульман были обыски;
    в Елабуге - 5 задержанных;
    Эта статистика приводится лишь по тем данным, которые известны. Многие мусульмане даже и не афишируют то, что с ними происходило.
    Примените же ради Аллаха на себе слова Пророка с.а.с.:
    «Не уверует никто из вас до тех пор, пока не станет желать своему брату (в Исламе) того же, что желает самому себе».Муслим);
    «Мусульманин мусульманину брат, и он не притеснит и не предаст его. Тому, кто поможет своему брату в нужде его, Аллах поможет в его собственной нужде, того, кто избавит мусульманина от печали, Аллах избавит от одной из печалей Дня Воскресения, а того, кто покроет мусульманина, Аллах покроет в День Воскресения»
    Прошу всех братьев и сестер, кому что известно об обысках и задержаниях сразу вывешивать информацию и максимально распространите эту информацию! Правоохранительные органы стараются делать все скрытно и даже в СМИ не сообщают о масштабности своего беспредела. Делайте максимально так, что бы даже в самой глухой деревне знали всю реальность, происходящего в Татарстане.
    (1752)
    23 июля'2012 в 10:15