Общество

ДУМские разборки

В организации «Идель-Хадж» начались обыски

Суд принял решение о предварительном заключении Рустема Гатауллина на 72 часа, до полного выяснения всех обстоятельств и его возможной причастности к покушению на муфтия Татарстана Илдуса Файзова и убийстве заместителя главы ДУМа Валиуллы Якупова.

Тем временем оперативники проводят обыски в помещениях «Идель-Хадж», которую возглавлял Гатауллин. Сыщики просматривают личные документы бизнесмена и бумаги, касающиеся организации паломничества верующих в Мекку. 

- Ищут любые доказательства причастности Гатауллина к покушению, - сообщил источник в следствии. - Возможно, следы бомбы, которой взорвали муфтия Файзова. 

По одной из версий следствия, Гатауллин решился на покушение из-за личного конфликта с Файзовым.

- В апреле муфтий объявил, что вся квота в Татарстане для желающих совершить паломничество в Мекку будет распределяться через новую структуру - «ДУМ РТ Хадж». Возглавил ее начальник отдела международных отношений Хабибулла Нафисуллин, - рассказал источник в ДУМ РТ. - Ранее главным организатором паломнических туров было ООО «Идель Хадж», созданное предыдущим муфтием Гусманом Исхаковым и Рустемом Гатауллиным.

Автор: Эльвира Шарафиева
Комментарии 3
  • Разборки разборками, но убийство хотят свалить на команду Гусмана Исхаки, это уже становится очевидным.Государственные антиисламисты уже давно называют их "ваххабитами". Вчера, питающийся кровью и плотью мусульман, Силантьев без даже басманного суда и следствия, как всегда в своем репертуаре, уже назвал имена убийц - ваххабиты.
    (-38)
    20 июля'2012 в 21:01
    • Есть свидетели, описавшие черты убийцы "молодого возраста славянин, крепкого телосложения", а тут хватают в возрасте и с лысиной рук-ля хаджа, черноволосого имама рук-ля исламского прихода "Вакф" и еще двух бедолаг мусульман (наверное, нетрадиционной ориентации) и все, уже трубят везде и во всем по всем ЦТ и каналам - они убийцы.

      http://islam-today.ru/article/3220/

      http://islam-today.ru/article/3219/

      Убийц власть назначила. Теперь из них начнут душу выколачивать, не остановятся перед пытками, но своего добьются. Уже этих бедолаг, скорее всего, не выпустят и сгноят.
      (-38)
      21 июля'2012 в 00:02
      • Халида, не хватило этим тварям Дагестана,теперь и Татарстан хотят раскачать,устроили "охоту на ведьм"
        (445)
        21 июля'2012 в 01:31