События

Покушение на Фаизова и Якупова

Более 50 сотрудников правоохранительных органов находятся на месте взрыва автомобиля муфтия Татарстана в Казани, в соседних с местом происшествия домах выбиты окна, рассказал РИА Новости очевидец, находящийся на месте происшествия, представившийся Николаем.

Неизвестные в четверг подорвали автомобиль муфтия Татарстана Илдуса Файзова, он ранен и сейчас находится в больнице.

«Полиции очень много, все оцеплено. ФСБ, ОМОН, СОБР — все здесь. Более 50 человек», — сказал собеседник агентства. Он также сообщил, что над местом происшествия кружил вертолет.

По его словам, машина муфтия полностью выгорела. Никто из случайно оказавшихся у места взрыва не пострадал, жертв нет.

«Машина сгорела. Салона нет. Из проходивших мимо, по-моему, никто не пострадал. Жертв нет. Окна на первых этажах выбиты в некоторых офисах», — сказал очевидец.

Он добавил, что рядом с местом взрыва находятся два многоэтажных дома.

Примерно в это же время неизвестные расстреляли в Казани еще одного мусульманского религиозного деятеля — Валиуллу Якупова. От полученных ранений он скончался.

Автор: РИА Новости
Комментарии 23
  • Печально, что надо было довести до такого мусульман, что бы они взялись за оружие.
    Приспешники сатаны Якупов и Фаизов, две марионетки, поставленные на эти посты прогосударсвенными силами, путём фальсификации, а точнее даже, имитации выборов руководства ДУМ, прибегая к самым низменными приемам и тактикам, второй год уничтожали ислам в Татарстане, притесняя мусульман и извращая религию Аллаха, пришли в конце концов вот к такому финалу.
    Нельзя оправдывать или злорадствовать по этому поводу, но как видимо случившееся вполне логично...
    (15095)
    19 июля'2012 в 18:06
    • абу Джабраиль, с чего вы взяли что это дело рук мусульман?
      (244)
      19 июля'2012 в 18:19
      • kaifan, Аллаху алим брат. Конечно возможно рассматривать это событие и в ракурсе того, что это искусственно созданный повод для затягивания гаек, против мусульман...

        А какая версия у тебя брат?
        (15095)
        19 июля'2012 в 18:22
        • =тоже сомневаюсь что это муслимы, адекватный муслим готовиться к рамадану, а не фитне, это отвлекающий маневр, живя в этой стране уже не кажется удивительным что это может сделать сама власть, посмотрите как мусульмане начали подниматься и объединятся с запретом книг, а тут взрыв и убийство, как отвлекающий маневр от настоящих проблем уммы...
          (1399)
          19 июля'2012 в 18:24
          • абу Джабраиль, всегда необходимо смотреть кому это выгодно. Тут небходимо задаться впросом была бы смерть муфтия и его зама выгодна мусульманскому сообществу?
            (244)
            19 июля'2012 в 18:29
            • mslm, вполне возможно...
              (5143)
              19 июля'2012 в 18:30
              • kaifan, смерть нет, отставка бесспорно!
                (15095)
                19 июля'2012 в 18:31
                • Я думаю, что это определенные силы убрали Якупова как отработанный материал. Всем известно, кто так действует. Покушение на Фаизова и Якупова выгодны для врагов Ислама, ибо они сейчас под предлогом "борьбы с терроризмом" опять начнут преследование мусульман.
                  (5146)
                  19 июля'2012 в 18:36
                  • Что вы все вокруг да около. Вещи надо называть своими именами, "они" это правители России Путин и его марионетка в Татарстане Минниханов.
                    (19)
                    19 июля'2012 в 18:42
                    • Путин и Ко понимают, что становятся заложниками надвигающегося мирового кризиса и отдают себе отчёт о "перспективе" своего печального конца. Поэтому им позарез нужен внутрироссийский хаос в виде гражданской войны с последующим распадом страны, чтобы иметь возможность легализоваться в любимой им Германии на вполне законных основаниях. И для реализации этих целей мусульмане очень кстати, как никто другие. Поэтому именно в данном ракурсе нужно рассматривать все последние события, связанные с запрещением мусульманских организаций, книг, арестами и убийствами мусульманских деятелей, а также события на Кавказе.
                      (728)
                      19 июля'2012 в 19:35
                      • К большому сожалению Фаизов и Якупов очень много вреда принесли Исламу и мусульманам.Их поставила власть,использовала,а когда они стали не нужны -убрала.и такая судьба ожидает всех агентов в облике мусульман.Это очень знакомая схема:Во первых,так избавились от тех личностей,которых умма не признает и не поддерживает,а во вторых-это повод для ужесточения законов,а также оправдание своей несправедливой политики против мусульман.Наверное с сегодняшнего дня начнется новый этап в жизни мусульман Поволжья и Урала,так как такими терактами силовики развязывают себе руки.И пусть АЛЛАХ поможет искренним мусульманам не отойти от истины.И пусть мусульмане не оставят друг друга в беде.
                        (791)
                        19 июля'2012 в 20:01
                        • isa, Дай Бог, чтобы хотя бы мусульмане освободили Россию или хоть только самих себя от этих телевизионных тагутов (Путина и Ко).
                          (206)
                          19 июля'2012 в 20:03
                          • абу Джабраиль, злорадствовать действительно нечего, но поднять голову навстречу свежему ветру приятно; муджахеддины, выступившие против злых лицемеров, и не нуждаются в оправдании, но только в восхищении - на общем трупном фоне "миротворчества с сатаной" они сияют как бриллианты.
                            Надо думать о какой-то помощи этим верным, если они попадут в лапы охранки живыми.
                            (206)
                            19 июля'2012 в 20:09
                            • Айсылу, тоже была такая мысль, что те кто его поставили и пытались убрать
                              (1399)
                              19 июля'2012 в 20:25
                              • абу Джабраиль, Валилулла Якупов очень много книг по исламу написал, и печатал много книг. В начале 90-х основал одно из первых молодёжно-мусульманских обществ иман. Помогал возрождению медресе Мухаммадьи, так что не надо тут покойных грязью обливать. Инна лиЛляхи ва инна иляйХи раджигун.
                                (165)
                                19 июля'2012 в 21:25
                                • Ва Аллахи, всё только начинается. Мир куфра не оставит в покое мусульман, которые стоят поперек их горла на пути к мировому господству. Посланник Аллаха сказал: "Треть из вас будут убиты, треть перебежит на сторону врага и треть победит." Хвала Аллаху, Господу миров, который обещал победу своим мугминам! Нам достаточно Его как помощника и покровителя!
                                  (728)
                                  19 июля'2012 в 21:27
                                  • Айсылу, Валилулла Якупов очень много книг по исламу написал, и печатал много книг. В начале 90-х основал одно из первых молодёжно-мусульманских обществ иман. Помогал возрождению медресе Мухаммадьи, так что не надо тут покойных грязью обливать.Да он был против идей Саудии, но это его личное мнение. А вот те кто на него покушался, точно очень много вреда принесли не только Исламу, но и мусульманам Инна лиЛляхи ва инна иляйХи раджигун.
                                    (165)
                                    19 июля'2012 в 21:27
                                    • isa, а откуда хадис?
                                      (165)
                                      19 июля'2012 в 21:29
                                      • isa, хаос может начаться, если газ зимой отключить и продукты не поставить. А то что сколько там процентов в татарстане читающих мусульман? Зли не зли их а хаос от этого не начнётся. Так что не очень верна теория то
                                        (165)
                                        19 июля'2012 в 21:32
                                        • Один Армян, по вашему безоружных людей расстреливать хорошо?
                                          (165)
                                          19 июля'2012 в 21:35
                                          • farit, если статья "Муфтий лицемерия" правда, то хорошо.
                                            Безоружными были и палачи из абу-Грейб, безоружным может быть и насильник, и скин-хед, и проповедник какого-нибудь баптизма и тому подобная дрянь, которая должна быть искоренена верными.
                                            (206)
                                            20 июля'2012 в 00:53
                                            • farit, от Абу Хурейра и Али ибн Абу Талиба (Абу Дауд, Ахмад). Большой хадис, где речь идет о сроках существования Уммы, о её врагах, причинах войны и его результатах. Про "Верблюжью битву" я тебе уже ответил.
                                              (728)
                                              20 июля'2012 в 09:32
                                              • Спецслужбы Русни Шакалы Путина сделали это покушение! сейчас начнут опять нас прессовать!!! Будь они прокляты!!!Пусть Аллах уничтожит Путина и его ФСБ! Аминь
                                                (40)
                                                21 июля'2012 в 00:03