События

Совсем недавно эти люди призывали власти России уничтожать мусульман в Поволжье...

В Казани около 11 часов утра совершено покушение на муфтия Татарстана. Был взорван его служебный автомобиль, сообщают СМИ.

Илдус Файзов, который в этот момент находился в салоне, выжил, получив ранения. Сейчас он госпитализирован.

Кроме того, по информации Следственного комитета России, утром также был застрелен заммуфтия Татарстана Валиулла Якупов, когда выходил из своего дома. От полученных ранений он скончался на месте. Якупов возглавлял учебный отдел Духовного управления мусульман региона.

По факту его смерти возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". В ДУМ Татарстана подтвердили гибель Валиуллы Якупова.

Начато расследование происшествия. К нему подключены сотрудники МВД и ФСБ России. В связи со случившимся все религиозные учреждения на территории Татарстана взяты под усиленную охрану.

В Казани введен в действие план «Вулкан 4» по поиску особо опасных вооруженных преступников с привлечением всего личного состава МВД по Республике Татарстан. Сотрудниками полиции ведется опрос жителей близлежащих домов, с целью выявления свидетелей и очевидцев преступлений, сообщает сайт республиканского МВД.

Автор: Ансар.Ru
Комментарии 8
  • они знали что будет терракт и власти, и те кто их охраняет, за несколько дней в казани рассылали смски с предупреждение что будет проводиться антитеррористическая операция! лично мне пришла такая смска, и был очень сильно удивлен что перед рамаданом рабы путина начали всех на уши поднимать... и тут взрыв и расстрел...
    (1399)
    19 июля'2012 в 18:03
    • mslm, расскажи подробнее, что там написали. Дословно
      (-12)
      19 июля'2012 в 19:13
      • Renat, от оператора НСС ТАТИНКОМ, примерный текст сообщения был таким мвд предупреждает вас что с 20 июля будет проводится антитеррористическая операция... еще подумал очень странное совпадение с началом месяца Рамадан...
        (1399)
        19 июля'2012 в 19:19
        • mslm, мммммм, значит, понятно. Провокация. Тут нужно все расследовать, откуда и кто рассылал смс, зачем их рассылали и т.д.
          (-12)
          19 июля'2012 в 19:49
          • Хотелось бы понять, к кому относится заголовок статьи?
            (61)
            20 июля'2012 в 02:54
            • Salman-Sever, к Якупову и Файзову.
              (-21)
              21 июля'2012 в 13:43
              • рассылка смс была насчет учений. у меня на работе развесили фото двоих условных террористов, проверяют на бдительность, так скажем.
                (341)
                21 июля'2012 в 18:15
                • muvahhid, это громкое заявление. Какие факты позволяют говорить, что они именно "призывали" именно "к уничтожению" мусульман?
                  (61)
                  21 июля'2012 в 22:53