События

Убийцу французских солдат в Афганистане приговорили к смертной казни

Афганский солдат Абудл Сабур, расстрелявший в январе пятерых французских военнослужащих, был приговорен к смертной казни военным судом, сообщает Le Figaro. 

Инцидент произошел в провинции Каписа во время совместной операции контингента НАТО и местных ВС. 

Через несколько дней после происшествия Париж заявил об ускорении процесса вывода своих военнослужащих из страны.  

С начала года в аналогичных происшествиях погибли 26 натовских солдата. 

Комментарии 9
  • В противопоставлении факту о данном приговоре можно сказать следующее. Командир подразделения морской пехоты США Фрэнк Вутерич, который признал вину в убийстве 24 мирных иракских жителей, избежал тюремного заключения. Сообщается, что военный трибунал приговорил в марте 2012 года Вутерича к трем месяцам тюрьмы, однако из-за процедурных особенностей он этот срок даже не отбывал.

    В то же время, как афганского солдата местный суд приговорил к смерти, американские судебные власти до сих пор не решили, что делать с сержантом Робертом Бэйлсом, убившим в марте этого года 16 мирных афганцев, в числе которых было 8 детей. Суд над ним назначен на 17 сентября 2012.

    Правители в странах мусульман, несомненно являются ставленниками врагов Ислама. Их дела все более отчетливо выявляют их истинное положение.
    (3004)
    18 июля'2012 в 11:35
    • Только слепой не увидит что правители данных стран работают на своих господ в лице Америки и Запада, те которые ненавидят свой народ и пресмыкаются перед хозяевами за кусочек монетки и кресла правителя. Как же скверно их прибежище.
      (3004)
      18 июля'2012 в 11:36
      • Я люблю тебя сестра, ради Аллаха, за твою акыду. Мусульманские правители продали свой ахират за кусочек этого дуния. "Если же кто-либо убьет мусульманина преднамеренно, то возмездием ему будет Геенна, в которой он пребудет вечно. Аллах разгневается на него, проклянет его и приготовит ему великие мучения». Коран, Сура 4 Женщины, аят 93.
        (728)
        18 июля'2012 в 14:06
        • марьям, полностью согласен, сестра, что недруги ислама и мусульман самым циничным образом используют против мусульман двойные стандарты, а правители мусульман трепещут и молчат. А в хадисах пророка, мир ему говорится, что одно из самых лучших деяний на пути Аллаха - слово правды, сказанное перед преступным правителем.
          (4056)
          18 июля'2012 в 14:34
          • марьям, А если они вынесли справедливое наказание за предательство - то есть за выстрел в спину тому, из чьей руки нагло пожрал накануне???
            (-163)
            18 июля'2012 в 14:58
            • isa, Вы не согласны с решением судьи?
              (-163)
              18 июля'2012 в 14:58
              • Это суд тагута, а не шариата. Как можно здесь быть согласным? Когда агрессор входит с оружием на твою землю и сеет смерть, сражаться с ними - это фард айн для каждого мусульманина, проживающего на этой территории. Таков приказ Аллаха.
                (728)
                18 июля'2012 в 15:14
                • isa, а можно вопрос? А верблюжья битва как быть с ней? Что думаете? Это просто вопрос.
                  (165)
                  18 июля'2012 в 17:54
                  • farit, это битва сахабов по ошибке. Никто из сторон не хотела сражения, но его развязали убийцы Усмана под покровом ночи, пусть они будут прокляты.
                    Обе стороны стояли на истине и искренности, но фитна произошла вопреки их воле. Пусть Аллах Субхана Тагаля простит их и введёт в Джанат -лучших сыновей Уммы!
                    (728)
                    18 июля'2012 в 20:46