Политика

США отказались помогать противникам Асада до президентских выборов

Администрация Барака Обамынаотрез отказалась выделять сирийским повстанцам финансирование, вооружение и экипировку, пишет британская The Daily Telegraph.

По словам представителей сирийской оппозиции в Вашингтоне, они просили Белый дом одобрить поставку оппозиции тысячи гранатометов, 500 переносных комплексов ПВО, 750 крупнокалиберных пулеметов, а также бронежилетов, спутниковых телефонов и шести миллионов долларов на текущую деятельность.

Несмотря на слова представителей американского руководства о поддержке восставших, все эти просьбы были отклонены. "Просто нам дали понять: до выборов президента США ничего такого можно даже не ждать. Более того, турки и катарцы поступают ровно так же", - заявил представитель оппозиции.

По информации британского издания, США негласно дали понять всем своим союзникам в Европе и на Ближнем Востоке, что до переизбрания Обамы никакого вмешательства в сирийский конфликт не будет.

Лоббисты сирийской оппозиции в Вашингтоне заявили, что в предвыборный период "никто не хочет даже прикасаться" к очередному ближневосточному конфликту. Ни в Белом доме, ни в Конгрессе, ни в Государственном департаменте активных действий предпринимать никто не желает.

По их мнению, желание помогать повстанцам в Вашингтоне существенно усохло, когда стало ясно, что среди противников Башара Асада действуют многочисленные джихадистские группировки, для которых США являются не меньшим врагом, чем сирийский режим.

Ранее в американской прессе появлялись неподтвержденные (но и не опровергнутые) данные о том, что сотрудники ЦРУ в Турции уже координируют поставки военной и финансовой помощи повстанцам. При этом утверждалось, что оплачивают все эти поставки богатые монархии Персидского залива.

Автор: "Лента.Ру"
Комментарии 7
  • таким образом Америка шантажирует оппозицию, чтобы поставить свою марионетку и показывает свое лицо, какое оно есть на самом деле, Катар и Турция поддерживая такую позицию Америки так же себя компрометирует. Нельзя верующим просить помощи у куфароф, только на Аллаха и мусульман полагаются верующие и это для нас лучший выбор.
    (3004)
    18 июля'2012 в 11:15
    • марьям, сестра как вы думаете, почему Асад не задавил всей мощью своих вооруженных сил повстанцев на корню?
      Да потому что оружие для борьбы мусульманам против куффаров Асада поставляет по скрытым каналам Турция, Катар и С.Аравия. Еще раз повторяю, не верьте дезинформации, цель которой состоит в том, чтобы люди пришли к выводам наподобие ваших.
      (19)
      18 июля'2012 в 11:28
      • Хабаши, чем смущают мои выводы, брат? еще повторю, что данная новость не только в этом СМИ находится
        (3004)
        18 июля'2012 в 11:42
        • Хабаши, к каким нужно выводам прийти смотря на ситуацию в исламском мире?
          (3004)
          18 июля'2012 в 11:43
          • Хабаши, У вас какое мнение по этому поводу?
            (3004)
            18 июля'2012 в 11:45
            • марьям, правду говорите, об этом говорится не только в данном ресурсе, именно потому что даже мусульмане бездумно распространяют услышанное или прочитанное.
              Вспомните аят Кур`ана в котором Аллах призывает мусульман не распространять все что они услышали, а идти к своим амирам и пусть они(амиры) проверяют правдивость информации.
              Это делается для того, чтобы из-за подброшенной кафирами дезы не пострадали честные мусульмане. И прошу вас простите если я вас обидел своей резкостью.

              (19)
              18 июля'2012 в 11:52
              • марьям, Созников следует искать в самой Америке - давайте вместе делать дауват простым американцам с Лонг-Айленда???
                (-163)
                18 июля'2012 в 14:55