События

За ночь из Сирии в Турцию сбежали 1280 человек

За минувшую ночь 1280 сирийцев, среди которых несколько офицеров и бригадный генерал, пересекли границу с Турцией. Беженцы зарегистрированы в провинции Хатай, сообщают турецкие власти.

Теперь в трех приграничных с Сирией провинциях в шести палаточных лагерях находятся до тридцати восьми тысяч сирийских беженцев. А число сирийских генералов, бежавших в Турцию, достигло 18.

Во вторник утром в лагере беженцев Онджупынар из-за недостатка питьевой воды произошли беспорядки. Ранения получили четверо сирийцев, четверо турецких полицейских и начальник лагеря. Десятки людей задержаны, в лагере вводится дополнительная охрана, сообщает Радио Свобода.

Автор: «Аргументы.ру»

Комментарии 3

  • Субхан Аллах, как же мерзко поступает Турция по отношению к своим братьям и сестрам, давая убежище ради показухи не заботится об их жизнеобеспечению, это не по братски. Посланник Аллаха(с.а.с) сказал:"Желай своему брату того что себе желаешь" и это есть настоящее отношение мусульманина к мусульманину. Для кого приютила Турция сирийских беженцев? Чтобы угодить хозяину или ради Аллаха?
    18 июля'2012 в 11:14
    • марьям, сестра не верьте сообщению Аргументы.ру, сионистскому рупору. Они могут из мыши сделать слона.
      18 июля'2012 в 11:21
      • Хабаши, об этом не только аргументы.ру говорят, брат.
        18 июля'2012 в 11:39