События

В результате перестрелки между пограничниками Киргизии и Узбекистана есть погибшие и раненые

Между пограничниками Киргизии и Узбекистана сегодня произошла перестрелка. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в отделе по связям с общественностью Пограничной службы Киргизии.

По словам ее представителей, инцидент произошел в местности Булак-Баши Алабукинского района Джалал-Абадской области Киргизии.

"На автодороге Кокташ–Булак-Баши были начаты дорожные ремонтные работы, - заявили в отделе. – С местными жителями наши пограничники провели разъяснительную работу о недопустимости их проведения, так как дорога проходит через участок государственной границы". Несмотря на это, местные жители продолжили проведение ремонта. По версии киргизской Пограничной службы, позднее на место прибыл пограничный наряд Узбекистана, также потребовавший приостановления работ. "Но местные жители агрессивно отреагировали на требования узбекской стороны, - отметили в отделе. - В результате, пограничным нарядом Узбекистана было применено оружие, в свою очередь, киргизские пограничники открыли ответный огонь".

По официальным данным, в результате перестрелки один военнослужащий Пограничных войск Киргизии погиб. "По предварительным данным, двое граждан Киргизии получили огнестрельные ранения, имеются жертвы со стороны узбекских пограничников", - утверждают в отделе по связям с общественностью. Между руководителями пограничных ведомств Киргизии и Узбекистана в экстренном порядке были проведены телефонные переговоры и достигнута "договоренность о мирном разрешении последствий инцидента".

Автор: Вадим Нешкумай, ИТАР-ТАСС
Комментарии 4
  • на границе должны быть хладнакровные люди которые поступают разумно и не было бы столько жертв, обидно когда то это были братские республики теперь каждый тянет на себя все что может и не может, а все от того что люди не знают как жить и какую власть слушать потомучто во главе этих государств находятся недостойные правители.
    (13)
    17 июля'2012 в 23:03
    • Павел, согласен. Но не народы тянут на себя все что может как вы выражаетесь, а "недостойные правители" мягко говоря. Вернее будет сказать убийцы и бандиты самого низшего пошиба, захватившие власть при помощи Московской крыши в конце 80-х, начале 90-х годов.
      (19)
      17 июля'2012 в 23:45
      • Мусульман просто тупо травят друг против друга.
        Поделили их на народы и дали им немного национализма(вспомним события на юге киргизии).
        Но почему то национализм не проявляется когда наших братев из киргизии или узбекистана ущимляют в других странах (в москве к примеру),почему то офицальный Ташкент или Бишкек по этому поводу молчит,но тут когда натравить одного брата на другого они тут же вспоминают все.

        И это будет продолжаться пока мы не заменем национализм на Ислам так же и капитализм на Ислам. Потому что только Ислам сплотит разные народы в одну крепкую УММУ мусульман(как это уже было).
        (296)
        18 июля'2012 в 01:05
        • Вот. ОДКБ - в реальном своем обличье: шо не зъем, то подстреляю...
          (-163)
          18 июля'2012 в 14:52