Экономика

Саудовская Аравия ответит на просьбу Палестине

Королевство Саудовская Аравия, по заявлениям западных СМИ, выделит 100 миллионов долларов в качестве помощи Палестинской национальной автономии. Об этом сообщили в воскресенье западные СМИ.

Глава Саудовской Аравии решил предоставить палестинцам финансовую помощь, после того как во время встречи на минувшей неделе в Джидде глава ПНА обратился к королю Абдулле ибн Абд аль Азизу Ас-Сауду с просьбой помочь государству в преодолении кризиса.

Официальный представитель саудовских властей Хассан Хатиб выразил надежду, что и другие страны последуют примеру КСА и будут помогать Палестине в непростой ситуации, в которой она находится не первый десяток лет. На данный момент внешний долг Палестинской автономии составляет порядка 1,5 млрд долларов.

Автор: Исламский информационный портал
Комментарии 5
  • надо странам мусульман не востанавливать Палестину после ее бомбежек со стороны евреев,а не допускать эти самые бомбежки.
    100 мил. это не помощь, а это издевательство над мусульманами палестины.
    Помочь братям надо выгнув оккупанта,а не сидя у себя в стране с искуственно возведенными границами говоря у нас нет войны,а проблема палестины это проблема палестинцев,а мы саудиты или египтяни или сирийци,турки и т.д.
    а где же слова Пророка(с.а.в.) - В хадисе говорится: «Мусульманин мусульманину - брат. Он не притесняет его, не оставит без помощи и не позволит, чтобы он оказался в трудном положении» (Муслим).
    (296)
    18 июля'2012 в 01:11
    • всё равно лучше чем ничего.
      (165)
      19 июля'2012 в 20:25
      • по затратам на вооружение саудия занимает 8 место на планете земля, вот и думайте
        (165)
        19 июля'2012 в 20:26
        • вот и думайте)
          (99)
          19 декабря'2012 в 17:38
          • priziv_k_islamu, согласен брат
            (16)
            19 октября'2016 в 20:37