Среда обитания

Американская организация потребовала вернуть права мусульманам Мьянмы

На фоне новостей о мучениях и жутком положении мусульманского меньшинства Мьянмы американская исламская организация призвала к уважению прав мусульман рохинья в этой стране Юго-Восточной Азии.

«Исламское общество Северной Америки (ISNA) порицает эту угнетательскую политику и глубоко опечалено недавними убийствами невинных мусульман рохинья», - говорится в заявлении организации, как сообщает OnIslam.net.

«Мы занимаем жесткую позицию против эксплуатации этнических и религиозных различий ради преследования меньшинств, независимо от страны проживания, религии и обстоятельств».

«Нынешний политический курс правительства Мьянмы неприемлем, и мусульманам рохинья должны вернуть базовые права человека».

Ранее Ансар.Ru неоднократно освещал трагические события в мусульманских регионах Мьянмы, в т.ч., сообщал о расправе над мусульманами-пассажирами автобуса буддийскими «дружинниками».

Как известно, бирманские мусульмане лишены гражданства согласно поправке в закон от 1982 г. и считаются нелегальными иммигрантами в своей же родной стране.

На прошлой неделе международная правозащитная организация Human Rights Watch обвинила силы безопасности Мьянмы в применении насилия против мусульман рохинья.

«Мусульманам рохинья необходимо разрешение правительства на то, чтобы вступить в брак, им запрещено иметь более 2 детей в одной семье, они подвергаются современной форме рабства – принудительному труду», - заявила организация ISNA. – «Из-за того, что правительство лишило их гражданства на собственной родине, у многих рохинья конфискуют земли и ограничивают передвижение».

Комментарии 1
  • Видя это положение мусульман рохинья, у меня появился вопрос, кто же может им оказать помощь? Понятно, что это предопределение для них, что это испытание, которое было по силам им, ибо Аллах не посылает испытания, если раб не в силах его вынести, и очевидно, что помощь лиш от Аллаха. НО это испытание и для нас. Как мы можем им помочь? ибо будем спрошены за это.
    Итак, рассмотрев ситуацию, становится очевидно, что притеснение идет там на государственном уровне, там правительство официально унижает мусульман именно из за того, что они мусульмане. Это продолжается не первый год, и приняло просто ужасающие масштабы.
    Итак, вот несколько очевидных вариантов помощи:
    1- гуманитарная помощь, собранная на пожертвования.
    Учитывая реальность Мьянмы, станет ясно, что во первых эта гуманитарная помощь будет испытывать серьезные проблемы с доставкой, так же власти страны вряд ли разрешат ее распространение среди мусульман. Она будет либо конфискована, либо украдена. Так же жизни тех, кто доставит эту помощь, будут в опасности.
    Так же становится ясно, что никакая гуманитарная помощь не защитит от изнасилования или убийства, санкционированного государством.
    2- Отправиться на джихад в Мьянму.
    Итак, во первых этот способ связан с кучей проблем, от того, как туда попасть так, чтобы об этом не знали местные власти, заканчивая приобретением оружия и боеприпасов, т.к. для человека неподготовленного это реальные проблемы. Так же врядли небольшие отряды неподготовленных людей без должной экипировки, справятся с притеснителями. за которыми стоит государство. Большой хорошо экипированный отряд не сможет незаметно прибыть на ту территорию, и будет ликвидирован еще в пути, это будет оправданно борьбой с терроризмом.
    3- Ду`а, как известно. мольба притесненного- страшнейшее оружие, никто это не оспаривает. Однако если вспомнить битву у рва, и сподвижника, читавшего Коран во время строительства рва, то станет ясно, что подобные действия порицаются в Исламе, т.к. реакция Пророка (с.а.с.) была вполне однозначной. Эта ситуация требует определенных действий.
    4- Это помощь мусульманских государств.
    Любому человеку, следящему за новостями, будет понятно. что Пакистану не до рохинья, у него есть северный Вазиристан, беспилотнники НАТО, транзит грузов в Афганистан. Да и власти Пакистана будут связанны своим подчинением США.
    Иран- у Ирана есть кча своих проблем с санкциями относительно ядерной программы, угрозой войны в ормузском проливе, из которой он врядли выйдет победителем, при всей его мощи.
    КСА- этим вообще не до мусульман этого далекого региона, у них просыпается оппозиция, непонятная ситуация с престолонаследием, недавний скандал с принцессой...
    Египет- там совсем недавно прошла революция, да и военный совет не подчиняется главе государства.
    ООН и страны запада... если вы верите в помощь от них, то мне нечего вам сказать...
    Все государства перебирать не буду, и так слишком длинное сообщение.
    Одно ясно, помощи мусульманам Бирмы ждать неоткуда. Так что же делать?
    Ответ один, по скольку проблемы как мусульман Мьянмы, так и Сомали находятся на государственном уровне, и решаемы лишь государством, которого у уммы пока нет. Все эти национальные государства, на которые разбили умму в начале 20-го века, не способны защитить мусульман, правители этих государств слишком сильно заняты наполнением своих карманов природными богатствами земель мусульман, заняты подавлением и притеснением всоего народа, служением странам- колонизаторам, что им просто некогда думать об умме. Умма нуждается в объединении, в своем государстве, как это было менее века назад, в своей армии, в справедливом правителе, который является щитом, за которым сражаются, и которым укрываются. Иной альтернативы, иного пути нет. И за работу на этом пути мы будем спрошены.
    (1157)
    17 июля'2012 в 00:26