Политика

Конфликт в Сирии перерос в войну

В воскресенье находящийся в Лондоне "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека" (OSDH) сообщил о боях в Дамаске с использованием минометов. По утверждению правозащитников, это самый ожесточенный обстрел в сирийской столице с начала конфликта. О погибших и пострадавших пока ничего неизвестно.

Тем временем Международный комитет Красного Креста (МККК) заявил, что отныне расценивает конфликт в Сирии как гражданскую войну и требует соблюдения международного гуманитарного права – правил ведения войны – всеми противоборствующими сторонами.

"Речь теперь идет о внутреннем вооруженном конфликте в этой стране", – заявил официальный представитель МККК Хишам Хасан. Ранее организация, в отличие от ООН, считала, что бои идут только в некоторых городах, в частности, в Хомсе и Хане. "Военные действия распространились на другие регионы страны. Международное гуманитарное право должно действовать на всех территориях, где ведутся боевые действия", – цитирует Хасана Associated Press.

Комментарии 5
  • Ну теперь то Асад конечно будет вынужден подчиниться требованиям красного креста...
    Ин ша Аллах, искренние братья в Сирии добьются своих целей,и не будут обмануты на этом пути, ин ша Аллах, Всевышний дарует им за их жертвы и терпение защиту, и сменит их страх на безопасность, в обмен на полное претворение Его религии...
    (1157)
    16 июля'2012 в 16:59
    • Вряд ли кровавый диктатор уйдет добровольно.
      (411)
      16 июля'2012 в 18:43
      • Нет тут что то не так. Не может же он сам себе яму рыть даже если он диктатор.
        (10)
        16 июля'2012 в 20:38
        • Eduard, тут два варианта, либо у него нет выбора, нет возможности свалить из страны (хотя в Иране, я думаю, его укроют, хотя это может еще больше обострить ситуацию вокруг санкций и ормузского пролива). Второй- он на столько верит в преданность алавитских отрядов и их командиров, на столько верит в их силу, что считает, что подавит народное сопротивление, и останется у власти.
          (1157)
          16 июля'2012 в 23:57
          • Я конечно в этом вопросе не разбираюсь, но откуда столько оружия у повстанцев? вроде так же было в Ливии. причем не меньше чем у армии. Нужно искать кому выгодно. Эти революции как отрежессированные. Я просто боюсь что нас водят за нос. И я никогда не поверю что запад обеспокоен за сирийцев. А что Асад не может сбежать из страны не согласен. На таком уровне сбежать не вопрос. Ответы зарыты глубже. И наверно недолго ждать. Просто людей жалко. Кто то решает свои проблеммы а люди гибнут.



            (10)
            17 июля'2012 в 18:28