Политика

Не всё так просто в Египте...

ВСВС Египта: Армия не допустит доминирования в стране одной политической группы

Председатель Высшего совета Вооруженных сил (ВСВС) Египта, министр обороны фельдмаршал Хусейн Тантави заявил, что армия не допустит доминирования в стране одной политической группы.

Египет никогда не падет. Он принадлежит всем египтянам, а не определенной группе. Вооруженные силы этого не позволят, - такой комментарий дал Х.Тантави спустя несколько часов после встречи с госсекретарем США Хиллари Клинтон.

Х.Тантави и раньше делал заявления подобного содержания, однако в данном случае это произошло впервые после инаугурации президента Египта Мохаммеда Мурси. Партия, от которой баллотировался М.Мурси, Братья-мусульмане, никак не фигурирует в выступлении главы вооруженных сил, однако довольно прозрачно читается в общем политическом контексте, сообщает Associated Press.

Комментарии 3
  • Видимо Х. Клинтон пообещала поддержку действиям Тантави, направленным против братьев-мусульман и лично против президента Мурси. Иншааллах задуманные этими шайтанами (Клинтон и Тантави) ухищрения против мусульман, какими бы они ни были, провалятся.
    (19)
    16 июля'2012 в 13:25
    • видимо этому барану Тантави власть понравилась,губу раскатал!
      (6431)
      16 июля'2012 в 17:44
      • Победа мусульманских сил в Египте, конечно же, дает надежду на установление справедливого и свободного правления. Но она – эта победа еще очень слаба и нестабильна и зависит от многих факторов, в том числе от мудрости, терпения и, в немалой степени, от постепенности в претворении исламских принципов в дезориентированное антиисламской пропагандой египетское общество, которое многое не готово воспринимать. А то, тут у нас есть братья, которые сразу же заговорили о том, что сразу же нужно начать с запретов и претворении полного Шариата в жизнь. Запретить то, запретить это и т.д. и т.п.
        Некоторые египетские новоиспеченные «политики» из мусульман заявили, что нужно ввести налог «джизья» на коптов, проживающих в Египте еще до прихода мусульман. В общем, если новые власти смогут удержаться от такого рода «мудрых наставлений», то , может быть, по милости Аллаха и смогут обыграть постепенно этих слуг шайтанов.
        (4056)
        18 июля'2012 в 15:20