Общество

В Тегеране закрыто 53 кафе, не соответствующих Исламу

В иранской столице Тегеране закрыли 53 кафе по причине несоблюдения исламских ценностей и различные нарушения. Об этом заявил начальник отдела по вопросам общественной безопасности полиции Тегерана Алиреза Мехраби, сообщает umma.org.ua со ссылкой на информагентство BBC Farsi.

«После полицейской проверки 200 кафе в Тегеране было закрыто 53 заведения по причине нарушения правил торговли владельцами», - отметил Алиреза Мехраби.
Он добавил, что владельцы кафе не имели необходимой лицензии, поэтому их деятельность была приостановлена.

Кроме этого, было обнаружено несоответствие нормам шариата. В частности, посетители кафе пренебрегали некоторыми мусульманскими правилами.

После наступления жарких дней в Тегеране полиция напоминает иранским женщинам о соблюдении исламских ценностей, включая ношение традиционной одежды, принятой в Иране.

Комментарии 2
  • Лучше бы Иранские власти запретили узаконенную ими же проституцию "мут`а" и легализованные операции по изменению пола. Описанная в статье ситуация это скорее "норма" для Иранского общества, где фахш "цветет" пышным цветом.
    Эмираты стоят в сторонке и "нервно курят".
    (19)
    15 июля'2012 в 23:02
    • Наши братья и сестры перестали бояться гнева Аллаха, отхождение от истины,ведет к греху, а после и к куфру Астагафируллах и получаем такие результаты!
      (13)
      16 июля'2012 в 00:23