Политика

Карзай предложил мулле Омару принять участие в выборах

Глава кабульской администрации Хамид Карзай пообещал лидеру и основателю движения "Талибан" мулле Мухаммеду Омару, что тот сможет баллотироваться на пост президента Афганистана при условии, если талибы прекратят свою борьбу в стране, сообщает "Голос России".

Карзай отметил, что Омар может приехать в Афганистан, "создать политическую партию и открыть свой офис после того, как талибы сложат оружие и присоединятся к мирному процессу".

Ранее, талибы неоднократно отвергали предложения Карзая,считая, что тот является всего лишь марионеткой США и не способен принимать самостятельные решения.

Известно, что мулла Омар до сих пор находится в списках лиц, составленных Госдепартаментом США, за информацию о местонахождении которых обещают денежное вознаграждение.

Автор: Центральная Мечеть города Алматы

Комментарии 1

  • Муртад Карзай находится сейчас в таком же положении, в каком был казненный мусульманами Наджибулла во время вывода оккупационных войск СССР. Американцы уже проиграли войну в Афганистане малочисленным моджахедам, в данный момент они удерживают только большие города и их окрестности и вынуждены играть хорошую мину при плохой игре перед отступлением. Поэтому этот служка оккупантов хочет "задобрить" мусульман из "Талибана".
    Его предшественник Наджибулла удерживал власть в течении нескольких лет, в силу того что политбюро оккупантов оставили ему кучу танков, вертолетов и самолетов. Только Карзай не уверен что его прижимистые хозяева, американские власти оставят ему хоть какое то серьезное оружие. Да и мунафики, составляющие костяк его армии разбегутся, как только американцы перестанут им платить зарплату. Одним словом, земля горит под ногами муртада Карзая. Машааллах.
    15 июля'2012 в 09:50