Их нравы

Было бы смешно, если бы не было так грустно...

Полпред обеспокоен распространением исламского экстремизма

Вчера в Самаре состоялось совещание под председательством полномочного представителя президента России в ПФО Михаила Бабичапосвященное теме пресечения проявлений религиозного исламского экстремизма на территории округа.

В мероприятии, кроме глав регионов, принимали участие заместители Генерального прокурора России Виктор Гринь и Сергей Зайцев. Об этом сообщает пресс-служба Главного федерального инспектора по Саратовской области.

Открывая мероприятие, полпред подчеркнул, что "в России нет другого округа, у которого есть такой набор национальных особенностей".

По его данным, на территории ПФО проживает 40% всех мусульман страны и насчитывается свыше 150 мест компактного проживания мусульман.

"По сути, округ – это одна большая семья. Но нас не может не беспокоить проблема исламского экстремизма. Основными причинами появления экстремизма является низкий уровень заработной платы и отсутствие возможности самореализации", - заявил Бабич.

По мнению полпреда, необходимо повысить контроль над информацией экстремистского толка в сети Интернет.

"В настоящее время вся информация от радикально настроенных групп исламистов доступна в сети Интернет. Эту проблему необходимо решать и как можно скорее", - пояснил Бабич.

В заключительной части своего выступления он призвал представителей правоохранительных органов повысить контроль над поступлением финансовых средств из-за рубежа от экстремистских организаций исламского толка.

Автор: Взгляд-инфо - Новости Саратова

Комментарии 5

  • Преступность, иномыслие и иноверие смешиваются, между ними ставится знак равенства... Широкими шагами идём к полицейскому государству, диктатуре беззакония денежных мешков у власти!
    Скромненькое "по сути" - "Основными причинами появления экстремизма является низкий уровень заработной платы и отсутствие возможности самореализации", - заявил Бабич.", затерялось во лжи шовинистской демагогии.
    (916)
    14 июля'2012 в 17:45
    • ingvar, брат, по моему Россия уже пришла...
      (-21)
      14 июля'2012 в 18:00
      • ingvar, Ого... А Вы - неплохой полемист: взять,вот так просто, и Бабича - к ногтю. Одно не понял: откуда вы идете в то место, которое указали...???
        (-163)
        14 июля'2012 в 20:40
        • "Основными причинами появления экстремизма является низкий уровень заработной платы и отсутствие возможности самореализации", - заявил Бабич.
          То есть экстремисты- сплошь неудачники и бедняки? как то не вяжутся его слова с реальностью, есть достаточно обеспеченные и успешные люди, которые придерживаются неофициальных мыслей, которые можно подвести под экстремизм, так что эта его фраза является несостоятельной.
          "В настоящее время вся информация от радикально настроенных групп исламистов доступна в сети Интернет. Эту проблему необходимо решать и как можно скорее", - пояснил Бабич.
          Вместо того, чобы противопоставить что либо этой информации, разъяснить, что те самые экстремисты ничего не смыслят, разбить все утверждения этих экстремистов, они просто хотят их заткнуть... Метод отчаяния, когда другие уже не работают, или метод тупицы, когда не хочется напрягатся, подумать над тем, что можно противопоставить...

          «Они хотят погасить свет Аллаха своими устами, но Аллах сохранит свой свет, даже если это ненавистно неверующим» (Коран, сура 61, аят 8).
          Подобные меры говорят, что они проигрывают в идеологической борьбе, и переходят к физической.
          14 июля'2012 в 21:46
          • Я так думаю мы наблюдаем официальный способ связи. Таким образом Бабич сообщает спецслужбам, что в регионе около 40% мусульман и для начала экстремистской деятельности всё готово. Теперь надо ждать ответа спецслужб, как в рекламе Тайд - Тогда мы идём к Вам.
            (1890)
            14 июля'2012 в 21:50