События

Группа фальшивомонетчиков задержана в Дагестане

Силовики задержали 1 июля группу фальшивомонетчиков. Как рассказал РИА «Дагестан» представитель МВД республики, в Махачкале по улице Ленинградская при сбыте денег в сумме 2 млн рублей (купюрами по 5000 и 1000), вызывающими сомнение в подлинности, задержаны два жителя города, при личном досмотре одного из которых найдены еще 100 купюр номиналом по 5000 руб.

По информации пресс-службы МВД Дагестана, преступники также пытались сбыть три пистолета, один из которых был оборудован прибором для бесшумной стрельбы.

Дополнительно в рамках уголовного дела были проведены обыски в домах еще пятерых жителей города Махачкалы, у которых в общей сложности были найдены купюры номиналом 5000 и 1000 рублей на сумму около 300 тысяч рублей, а также боеприпасы. В доме одного из задержанных силовики изъяли цветной принтер и специальное оборудование, которые использовались для изготовления поддельных документов и денежных купюр.

В операции принимали участие сотрудники ГУЭБиПК МВД РФ, совместно с сотрудниками УФСБ РФ по РД и по Ставропольскому краю, УЭБиПК МВД по Республике Адыгея, по Краснодарскому краю, по Ставропольскому краю, Ростовской области, ГУ МВД РФ по СКФО, ОЭБиПК ВОГОиП МВД РФ в РД, Управления «К» СЭБ ФСБ России.

Автор: Вефадер Меликов

Комментарии 0