События

В Чечню привезут одежду пророка (мир ему) и его волос

Предметы, связанные с жизнью Пророка Мухаммада (мир ему), доставят в ближайшие дни из ОАЭ в Грозный. Об этом сообщил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на совещании в Грозном.

Он заявил, что это великое событие, о котором только могут мечтать все мусульмане мира.

«Это послужит делу дальнейшего сплочения мусульман России, делу развития ислама. Республика и чеченский народ окажут дорогим реликвиям и их хранителю достойный прием», - сказал глава республики.

По его словам, для решения вопросов, связанных с доставкой предметов, создан оргкомитет.

Волосы с головы и бороды Пророка (мир ему), его одежда и другие вещи, принадлежавшие Мухаммаду (мир ему), в Чеченскую Республику доставят спецрейсом.

Эти предметы находятся на вечном хранении в семье Ахмада Бин шейха Мухаммада Аль-Хазрати, предкам которого они были доверены лично Пророком (мир ему), утверждает пресс-служба главы ЧР.

Присутствовавший на совещании член Совета Федерации РФ Зияд Сабсаби подчеркнул, что эти вещи не только не вывозились ранее из страны, но и не покидали пределов дома шейха.

В Грозный вещи привезут шейх Ахмад и члены его семьи. В течение четырех дней жители республики смогут посмотреть их.

З. Сабсаби подчеркнул, что решение о показе предметов в Грозном шейхом Ахмадом принято в знак признания заслуг Ахмата-Хаджи и Рамзана Кадыровых перед исламом и мусульманской уммой.

Стоит отметить, что информация о предметах быта или одежды, оставшихся от пророка (мир ему), вызывает неоднозначную реакцию у верующих. Часть мусульман считает, что после смерти посланника не осталось никаких вещей, в том числе волос и т.п. - они были утеряны ранее. Кроме того, и многие ученые отмечают, что на сегодня нельзя подтвердить достоверность имеющихся в музеях и пр. местах хранения волосы пророка (мир ему) и вещи. А Аллах знает лучше.

Комментарии 5