События

США в качестве целей используют фотографии мусульманки в хиджабе и аяты Корана

В учебном центре морских сил Виргинии (США), в курсе по технике ближнего боя в качестве целевой платы используются фотография мусульманки в хиджабе и аяты Корана. Мусульманские правозащитные организации потребовали должностных лиц Пентагона прекратить использование перечисленных материалов в обучении солдат.
 
Совет по американо-исламским отношениям (CAIR) опубликовал следующее объяснение: в учебном центре под названием «дом смерти» в качестве передвижных целей используются: мечеть, мусульманка с оружием, аяты Корана. Применение этих образов - преступление для организаторов и солдат, которые проходят обучение. Такое действие вызывает негативные настроение в странах, где большинство граждан мусульмане.

Директор CAIR Нихад Авад написал письмо министру обороны Леону Панетта: «Пентагон наряду с надёжными экспертами и учёными должен проверить всё учебные материалы, связанные с Исламом и мусульманами и исправить их».

В ответ на это письмо спецназ ВМС США дал объяснение. Представитель ВМС Дэвид Ллойд оповестил, что вышеперечисленные материалы не будут использоваться в центре Виргиния-бич. Однако от Панетта и Пентагона не пришли ни письменные, ни устные разъяснения. 

Напомним, что такого рода нападки на Ислам в США не впервые. В одном из военных колледжей США, были выявлено анти-исламское обучение. В материалах курса проговаривались такие мысли: «Чтобы защититься от мусульманских террористов, против мусульман будет применяться атомная бомба, как в Хиросиме. Если будет необходимость, Мекка и Медина будут подвержена ядерной атаке». Преподаватель данного курса подполковник Мэтью Дули был отстранён от преподавания. По данному делу было начато расследование.
Автор: АбдульКарим

Комментарии 2