Политика

ОАЭ надеются на укрепление дружественных отношений с Египтом

ОАЭ надеются на укрепление дружественных отношений и сотрудничества с Египтом. Такое заявление сделал министр иностранных дел ОАЭ шейх Абдалла бен Заид Аль Нахайян, сообщает информационное агентство CNNArabic. 

Согласно информационному агентству ОАЭ (WAM), министр иностранных дел Аль Нахайян выразил в своих заявлениях надежду на то, что во время президентства Мухаммеда Мурси двусторонние отношения между Египтом и ОАЭ укрепятся и достигнут значительных успехов в различных областях. «Двусторонние отношения между нашими странами имеют твердую почву, и главное, что у нас есть желание их развивать», - добавил министр. 

Шейх Абдалла бен Заид Аль Нахайян высоко оценил позицию президента Египта о невмешательстве в дела других государств, заявив, что «такая позиция - позиция сильного государственного лидера, и все арабские страны мечтают видеть Египет стабильной и процветающей страной». 

В то же время один из дипломатов ОАЭ подтвердил, что запись начальника полиции Дубая генерал-лейтенанта Фарика Дахи Хальфана в Twitter касательно избрания Мухаммеда Мурси, представителя от «Братьев-мусульман», президентом Египта, было не более чем «его личным мнением», сообщает umma.org.ua.

Автор: "Инфо-ислам"

Комментарии 1