Общество

Голландцы не будут запрещать халяльное и кошерное мясо

Верхняя палата парламента Нидерландов приняла решение не запрещать мясо животных, умерщвленных в соответствии с мусульманской и иудейской традициями. Однако было принято соглашение между правительством с одной стороны и иудейским и мусульманским сообществами с другой, о том, что разрешается использовать методы дхабх и шхита, при условии, что животное теряет сознание в течение 40 секунд.

За принятие такого рода соглашения активно выступали иудейские организации. Хотя позиция голландских мусульман по данному вопросу тоже была ясна, их выступления СМИ не отличались особой активностью. Причин для этого несколько: во-первых, поскольку нарастает враждебность по отношению к мусульманскому сообществу со стороны СМИ и Голландской партии свободы, мусульмане испытывают страх публичных выступлений; и, во-вторых, у мусульман еще очень мало  способов политического влияния.

Кроме того, возникает вопрос, почему эта проблема вдруг стала актуальной, ведь в Нидерландах есть еще много других, не менее важных вопросов, таких, как, например проблемы в парламенте или экономические проблемы.

Автор: Abna.ir, перевод "Ислам РФ"

Комментарии 0