Их нравы

Менты друг друга бьют!

Офицера полиции обвиняют в избиении подчиненного

Офицер полиции избил подчиненного на Урале

По словам 28-летнего участкого Руслана Суейменова, начальник проломил ему лицевую кость и выбил челюсть за то, что он отказался идти работать в выходной день.

Инцидент произошел рано утром. К 28-летнему участковому Металлургического района Челябинска Руслану Суейменову прямо домой пришел его руководитель. Старший участковый Дамир Камалов по указанию своего начальства должен был любыми способами привести сотрудника на работу, несмотря на положенный ему выходной.

- С чего я поеду, если у меня выходной по графику стоит?! - рассказал Life News участковый Руслан Сулейменов. - Захожу к себе в комнату, дверь захлопнул за собой, он дверь отталкивает, заходит, с правой стороны бьет снизу в челюсть. Я пошатнулся и упал.

От одного удара у полицейского опухла вся правая сторона лица. Как выяснилось при осмотре, офицер проломил участковому лицевую кость и выбил челюсть. Перелом оказался тяжелым, кость в буквальном смысле раздробилась на множество осколков, необходим ряд операций, после которых участковый может забыть про карьеру в правоохранительных органах.

- Врач сказал, что необходимо ставить пластины, сетку под глазное яблоко, чтобы глаз не выпал, - говорит участковый Руслан Сулейменов. - У меня на всю жизнь останутся шрамы на лице - следы после операции. Могу не пройти в дальнейшем медкомиссию и расстаться со своей должностью.

По словам пострадавшего, после происшествия в его адрес начали поступать предложения решить вопрос мирным путем, а также различные угрозы.

- Начали уговаривать, давай ты напишешь, будто сам упал. В палату ко мне приезжали разные люди, привозили ко мне бывшую жену, друзей, знакомых, пытались подкупить соседей по палате, чтобы меня уговорили замять конфликт, - рассказал Life News участковый. - Говорили, что мне будет плохо, обещали написать встречное заявление, угрожали уволить. Потом приехал сам Камалов, предупреждал, что у меня в машине найдут наркотики.

Участковый уполномоченный Сулейменов за 6 лет своей службы показал себя как образцовый сотрудник полиции. Защищая граждан от хулиганов, был дважды серьезно ранен в почку и в шею. За спасение беременной женщины от насильника был приставлен к награде. Сейчас Руслан написал заявление в прокуратуру.

- По факту телесных повреждений проводится служебная проверка, - рассказала Life News начальник пресс-службы ГУ МВД России по Челябинской области Анжелика Чиркова, - устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Следственным комитетом по факту нанесения телесных повреждений Руслану Сулейменову проводит доследственную проверку.

Автор: Алла Ципордей, Life News Online

Комментарии 11