Общество

В Белоруссии прошли дни культуры Катара

18-20 июня в г. Минске прошли дни культуры государства Катар.

Очень удачно было выбрано место проведения мероприятия – открытая площадка перед зданием Белгосфилармонии. К несомненному плюсу можно отнести и то, что любой желающий, проходящий мимо, мог зайти на выставку народных ремёсел, посидеть в шатре и посмотреть выступление танцевального коллектива, отведать национальные блюда, сладости и напитки.

Такое мероприятие, в Беларуси, проводилось впервые, т.е. это первая арабская страна, которая организовала дни культуры своей страны. Тот факт, что люди проявили большой интерес к культуре восточного народа, говорит, что такие дни надо проводить регулярно и не только Катара, но и других государств, что позволит устранить имеющиеся предрассудки по отношению к мусульманским народам и государствам, а подписанное соглашение между министрами культуры будут способствовать этому.

Как заявил Хамад бен Абд аль-Азиз аль-Кувари: "Я убежден, что подписание этого документа станет большим стимулом для развития отношений между нашими государствами во всех областях", - отметил он. Министр культуры, искусств и наследия Катара считает, что сотрудничество в области культуры познакомит катарцев с Беларусью, тем самым затронув и туристическую область стран.

По словам министра культуры Беларуси Павла Латушко, следующей темой белорусско-катарских переговоров станет выставочная деятельность. "Нам есть что показать катарским партнерам, кроме того, для нас не менее важно привозить в Беларусь знаковые выставочные проекты".

Автор: По материалам интернет изданий статью подготовил Али Тальковский

Комментарии 2